Россошь Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 29.01.2020 11:04

В Воронежской области экономические преступления за год нанесли ущерба почти на миллиард рублей

Прокуратурой Воронежской области подведены итоги по выявлению преступлений экономической направленности на территории региона в 2019 году. За прошедший год в области было зарегистрировано 1371 экономическое преступление. В общей структуре преступности это составило 4,5 %.

Большая часть экономических преступлений приходится на преступления, связанные с изготовлением и сбытом фальшивых денежных знаков и ценных бумаг, было выявлено 458 таких случая. Налоговые преступления составляют – 94, осуществление незаконной предпринимательской деятельности – 94, преступления против собственности – 244, Число выявленных фактов незаконного банкротства возросло до 5.

Общая сумма причиненного материального ущерба потерпевшим составила – 935, 818 миллиона рублей, из них возмещено – 746,332 миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений закона прокурорами принимались меры надзорного характера, направленные на их устранение. В связи с этим было внесено 21 представление и 106 требований, по результатам рассмотрения которых, 28 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам состояния законности в данной сфере межведомственной рабочей группой предусмотрен ряд конкретных мер, направленных на улучшение взаимодействия правоохранительных органов в организации борьбы с правонарушениями в экономической области.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: преступление Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое