Россошь Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.03.2020 14:39

В Воронежской области школьники перейдут на дистанционное обучение

Это связано с коронавирусом

Воронежские школьники сразу после каникул (с 31 марта) перейдут на дистанционное обучение. Это необходимая мера на фоне распространения коронавируса. Такой режим работы с детьми будет курировать ситуационный центр. Он окажет необходимую помощь педагогам, ученикам и их родителям.

Также на сайте образованиеврн.рф имеется раздел «Дистанционное и электронное обучение Воронежской области». Ресурс призван помочь в организации режима работы, там собраны советы, платформы и инструменты дистанционного обучения.

Жители Воронежской области смогут получить информацию по телефону региональной линии поддержки: 8 (473) 210-07-24. На вопросы ответят педагоги дошкольного, общего, среднего специального и высшего образования, технические специалисты и психологи.

С 31 марта по 12 апреля учебные заведения Россошанского района  так же переводятся на дистанционную форму обучения. В течение ближайшей недели школы будут прорабатывать практическую сторону вопроса такой формы образовательного процесса. У кого из учеников нет технической возможности обучаться дистанционно, будут получать задания для отработки учебного материала в иной форме.

Информация по процессу обучения в каждой конкретной школе руководством учебного заведения будет доводиться до сведения всех учеников в срок до 31 марта 2020 г.

Также доступна федеральная линия поддержки: 8-800-200-91-85.
3 (1).jpeg

Саша Голубничая



Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое