Россошь Понедельник, 24 Февраля
Общество, 27.01.2020 08:45

В Воронежской области уже более 3-х тысяч домашних бизнесменов зарегистрировались как «самозанятые»

В Воронежской области увеличивается число граждан, желающих зарегистрироваться в качестве «самозанятых». Новый режим в регионе ввели с начала этого года и к данному моменту регистрацию прошли уже 3 тыс. граждан. По прогнозам налоговиков, в будущем к ним должны присоединиться ещё 6 тыс. жителей региона.

На данный момент «самозанятым» считается человек, не имеющий статуса ИП, оказывающий услуги физическим лицам для личных, домашних и подобных нужд без помощи наемного персонала. Пока Налоговый кодекс установил 3 вида такого рода деятельности: уборка жилых помещение и ведение домашнего хозяйства, уход и присмотр за детьми, больными, людьми старше 80 лет, а также нуждающимися в постоянном уходе по медицинским показаниям и репетиторство. Однако каждый субъект РФ вправе расширять список услуг самостоятельно. Уточнить информацию по своему региону можно в налоговой инспекции.

Постановка на учет «самозанятых» граждан осуществляется по месту жительства физического лица. Необходимые для регистрации документы: паспорт; уведомление о деятельности (заполняется в налоговой).

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: НалогиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое