Россошь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 21.02.2020 15:28

В Воронежской области в 2019 году сирот стало меньше, а приемных семей больше

О ситуации рассказал Олег Мосолов

По итогам 2019 года стало известно, что на территории Воронежской области количество детей-сирот снизилось на 1,8% и составляет 4,5 тыс человек. Параллельно с этим увеличилось число семей, которые взяли приемного ребенка. За год таких ячеек общества выросло на 6,4% и равняется 571. В них воспитываются 1,3 тыс детей. Такие данные озвучил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на совещании в региональном правительстве.

Чиновник заявил, что свыше 700 млн рублей было выплачено в 2019 году приемным семьям в качестве социальной поддержки. Также велась и ведется работа с местными жителями по восстановлению их в родительских правах и возврату ребенка к ним.

В планах – улучшить обеспечение детей-сирот алиментами. В прошлом году получали поддержку лишь 48% ребят, воспитывающихся в семьях, и 59% тех, кто находился под надзором в приютах.

- Кроме того, одним из важных направлений работы органов опеки и попечительства в 2020 году должны стать меры по обеспечению сохранности жилых помещений, закрепленных за сиротами, - отметили в пресс-службе областного правительства.

 Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Персоны: детиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое