Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 30.11.2017 19:46

Версию, что главного редактора «Блокнота Волгограда» хотели убить, подтвердила криминалистическая экспертиза

Полученные результаты экспертизы экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области показали, что тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля Volkswagen Tiguan, который принадлежит главному редактору «Блокнота Волгограда» Юлии Завьяловой, повреждены умышленно.

26 ноября тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля Volkswagen Tiguan направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области. Экспертиза показала, что тормоза на автомобиле Юли вывели из строя намерено:

- На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва.

А ведь жертвой моральных уродов, которые прячут свои лица и действуют трусливо исподтишка, могли стать не только Редактор Юлия Завьялова и ее дочь, но и пешеходы.

экспертиза, блокнот россошь.jpg 

Проколы на тормозном шланге отчетливо видно при увеличении микроскопом.

экспертиза2, блокнот россошь.jpg 

Провод ABS разорван полностью. При увеличении видно, что края поверхность на месте разрыва неровная, с выступающими краями.

экспертиза3, блокнот россошь.jpg

Расчет злоумышленников был на то, что за рулем окажется Юлия, а не ее отец с 30-летним стажем вождения. С такими повреждениями в автомобиле аварии не избежать. Завьялову пытались не напугать, а покалечить или даже убить.

Проколотый шланг не разрывается при первом нажатии. И самое главное – выведенная грамотно из строя система ABS не показала неисправность. От гибели или травмы Юлю уберег случай.

экспертиза4, блокнот россошь.jpg

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Полиция планирует возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества». Также материалы проверки будут направлены в СО по Дзержинскому району Волгограда для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: быть или не быть уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Напомним, 26 ноября отец главного редактора «Блокнот Волгограда» погнал Volkswagen Tiguan дочери на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают. При осмотре выяснилось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: автомобильОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской областиОрганизации: Блокнот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое