Россошь Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Павличенко скончался на 93-м году жизни

Общество, 11.04.2018 10:01

На 93-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Воронежской области Николай Семенович Павличенко.

7 апреля сотрудники ИК-8 УФСИН России по Воронежской области совместно с близкими проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Николая Семеновича Павличенко, ушедшего из жизни на 93-м году.

В январе 1943 года 18-летний Николай был призван Россошанским райвоенкоматом в ряды Красной Армии. Вспоминает, что за первый бой он повзрослел сразу на несколько лет. Попал в начале марта 1943 года в окружение под Харьковом, фашисты стали расстреливать пленных русских солдат. Николаю Семеновичу тогда повезло: при расстреле пуля пробила ему шапку и едва коснулась головы – и в этот момент подоспели наши солдаты. Какой-то русский лейтенант помог добраться ему до ближайших домов, где они укрылись, потом с боем пробивались к своим.

Николай Павличенко участвовал во взятии Кенигсберга, а в конце войны был переброшен на Дальний Восток для разгрома милитаристской Японии. За взятие Кенигсберга и за победу над Японией ветеран получил медали.

Долгие годы работал в исправительной колонии ОЖ-118/8 города Россоши в должности начальника специальной части. Жена умерла рано, и Николай Семенович сам вырастил двоих сыновей. Был почетным ветераном Совета ветеранов колонии, постоянно проводил наставническую и патриотическую работу с молодыми сотрудниками колонии и молодежью города Россоши. Являлся настоящим живым примером мужества и героизма для жителей города и сотрудников родного учреждения.

Руководство и сотрудники УФСИН России по Воронежской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Семеновича.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: НекрологПерсоны: ветеран ВОВОрганизации: УФСИН по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое