Россошь Суббота, 04 Июля
Общество, 28.02.2020 11:36

Вейпы и снюсы запретили продавать детям в Воронежской области

Решение приняли депутаты.

27 февраля на 52-м заседании Воронежской областной Думы депутаты проголосовали за новый закон, который вводит запрет на продажу несовершеннолетним ряда товаров "для взрослых". Так, в черный список попали электронные системы доставки никотина, жидкости для них, а также так называемая бестабачная никотиносодержащая продукция. Этим же законом ввели запрет на вовлечение детей в их употребление.

Если говорить более простым языком, то теперь школьники не смогут на территории региона законным путем купить вейпы и снюсы.

– В прошлом году распространение и потребление в молодежной и подростковой среде никотиносодержащих смесей без содержания в них табака приняло характер эпидемии, – считает спикер областной Думы Владимир Нетесов. – Родители, врачи, учителя и общественники совершенно обоснованно бьют тревогу. Поэтому чтобы защитить подрастающее поколение от этой опасности, депутаты детально рассмотрели все аспекты проблемы и в кратчайшие сроки разработали законопроект.

По словам врача и депутата Ивана Мошурова, концентрация никотина в бестабачной продукции может достигать 100 мг/г, когда в обычной сигарете — 1-2 мг.

– Никотин в таких дозах быстро вызывает стойкую физическую и психическую зависимость, а также серьезные заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, увеличивает риск развития онкологических заболеваний, – добавил он. 

445.jpg

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое