Россошь Четверг, 18 Июля
Общество, 11.04.2019 10:03

Видеонаблюдение, черновики и китайский язык – как обновили порядки проведения итоговых экзаменов в школе

Обновили порядки проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 9 и 11 классов.

К государственной итоговой аттестации после 9 класса допустят только учеников, у которых будет «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

– Указанное собеседование проводится в образовательных организациях во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором. Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявления в образовательные организации не позднее чем за две недели до начала его проведения. Его результатом является «зачет» или «незачет», – накануне сообщила «Блокноту Россоши» помощник межрайпрокурора юрист 2 класса Юлия Галушка.

Устанавливается, что при проведении ОГЭ по русскому языку в экзамен также включается изложение, текст которого записан на аудионоситель. Участники ГИА дважды прослушивают аудиозапись. После этого приступают к выполнению экзаменационной работы.

Организатор проверяет комплектность оставленных участником ГИА экзаменационных материалов и листов бумаги для черновиков при его выходе из аудитории.

– В новом порядке проведения государственной итоговой аттестации после 11 класса школ закреплено, что аудитории для проведения ЕГЭ будут оборудоваться средствами видеонаблюдения, позволяющими транслировать проведение экзаменов в Интернете. При этом должно соблюдаться законодательство о персональных данных, – подчеркнула представитель прокуратуры.

На ЕГЭ теперь можно сдавать китайский язык в качестве иностранного.

Новый порядок также предоставляет возможность выпускникам прошлых для участия в ЕГЭ лет предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал. Уточнено, что экзамены в рамках ГИА проводятся в досрочный, основной и дополнительный периоды, в каждом из которых должны быть предусмотрены резервные сроки.

При выходе обучающегося из аудитории во время экзамена организатор должен фиксировать время выхода участника из аудитории и продолжительность его отсутствия, а также проверять комплектность оставленных им экзаменационных материалов и листов бумаги для черновиков.

Признаются утратившими силу Приказы Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394 и от 26.12.2013 № 1400, которыми были утверждены ранее действовавшие порядки проведения ГИА-9 и ГИА-11.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: видеокамераОрганизации: ОбразованиеОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: школьникиМеста: РоссошьСобытия: ГИАСобытия: ЕГЭСобытия: Единый государственный экзамен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое