Россошь Пятница, 07 Августа
Происшествия, 08.06.2015 19:12

Владелица 11 кошек пыталась выходить больного бешенством лисенка в Воронежской области

Владелица 11 кошек пыталась выходить больного бешенством лисенка в Воронежской области

Россошанка, в прошлом работник санитарной эпидемиологической службы, должна была помнить о мерах предосторожности. Однако она уже дважды проходила курс лечения из-за общения с больными бешенством животными.

6 июня женщина возвращалась домой по улице Максима Горького в Россоши, когда увидела лежащего на обочине дороги лисенка. Она подобрала животное и отнесла домой. В течение четырех дней выхаживала маленького лиса. Но животное погибло. Россошанка обратилась к ветврачам.

– Вскрытие показало, что животное было заражено бешенством, – рассказал журналистам портала «Блокнот Россошь» руководитель БУВО «Россошанская районная станция по борьбе с болезнями животных» Евгений Кунахов. – Наши специалисты вакцинировали 11 кошек и несколько собак, живущих в доме россошанки. Ей также придется пройти курс лечения.

Известно, что это третий случай вакцинации в жизни сердобольной женщины. Ранее она дважды контактировала с животными, зараженными бешенством.

В тот же день, 6 июня, на ветстанцию обратился житель села Лизиновки Россошанского района. Он привез труп кошки. Результаты анализов показали, что домашний питомец погиб от бешенства.

По словам руководителя ведомства Евгения Кунахова, несколько месяцев назад кошку укусило бродячее животное. Хозяин самостоятельно пытался вылечить ее, но безрезультатно.

С 8 июня на территории Россошанского района планируется ввести карантин. Он продлится 1 месяц.

Специалисты предупреждают, если вблизи населенных пунктов вы заметили животное со странным поведением, по возможности, не контактируйте с ним, а обращайтесь в местную администрацию или на ветстанцию.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое