Россошь Четверг, 22 октября
Политика, 25.07.2019 17:14

Власти прокомментировали публикацию «Блокнота Россоши», касающуюся аренды помещения в молодежном центре

Районные власти обещали предоставить документы, подтверждающие оплату аренды коммерческими структурами, после публикации в «Блокноте Россоши».

На днях наше издание опубликовало информацию, касающуюся правомерности размещения в здании молодежного центра ООО «Тетрагон», генеральным директором которого является мэр Россоши Эдуард Марков. Депутатов райсовета заинтересовала эта ситуация. И на сессии, состоявшейся 24 июля, член фракции «Справедливая Россия» в райсовете, председатель комиссии по социальным вопросам Виталий Климов обратился к коллегам с предложением обсудить сложившуюся ситуацию на ближайшем заседании комиссии.

– В последнее время в средствах массовой информации достаточно много появляется материалов, которые требуют дополнительных разъяснений, особенно среди наших избирателей. Я приведу один пример и прошу внести его в план работы нашей комиссии, чтобы достаточно четко разобраться в вопросах, которые описаны в этих материалах. Это нужно для того, чтобы мы проверили опубликованную информацию. Например, в «Блокноте Россоши» дана информация, что есть отдельные коммерческие структуры, которые пользуются муниципальным имуществом и не платят аренду, – сказал Виталий Климов.

Очевидно, что глава райадминистрации Юрий Мишанков предвидел этот вопрос. Он даже не дал депутату завершить свою мысль.

– Я мог б ответить сразу на этот вопрос. Во-первых, «Блокнот Россоши» не является средством массовой информации. Об этом свидетельствует ответ Роскомнадзора. А во-вторых, все структуры, которые находятся в муниципальных помещениях, платят ежемесячно. Поэтому можем подготовить справку, какие платежи начислены и проплачены, – сказал он.


Заметим, что ответ Юрия Мишанкова был несколько сбивчив. То, что «Блокнот Россоши» не является СМИ, ни для кого не секрет. Согласно информации всё того же Роскомнадзора, «по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации в качестве средства массовой информации». А вести информационную деятельность не запрещается.

И всё-таки глава райадминистрации не полностью ответил на вопросы, указанные в нашей статье «Бизнес или талантливые дети: мэр Россоши расставил акценты». Он не ответил, как решается вопрос с предоставлением помещений или даже целого здания для Детской школы искусств.

Также заметим, что он старался своим выступлением пресечь все попытки депутатов хоть как-то развить тему. Когда Юрий Мишанков завершил свою речь, то, можно даже сказать, «облегченно» выдохнул.

После сессии мы попытались пообщаться и с мэром Эдуардом Марковым. Но высшее должностное лицо города проигнорировало журналиста «Блокнота Россоши» и поспешило спрятаться от неудобных вопросов в своем кабинете на второй этаже здания администрации.


Юрий Мишанков тоже отказался ответить на вопросы журналиста.

– Я лично всё расскажу народу. А сейчас дайте мне поговорить с депутатами – представителями народа, – резко ответил он.

Похоже, что журналисты независимых изданий к «народу», в том понимании, которое в него вкладывает глава райадминистрации, не относятся. Или может, господин Мишанков пока не готов к неудобным вопросам?

Так и вспоминаются строки Леонида Филатова из сказа «про Федота-стрельца»:

«Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!»

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: арендаОрганизации: молодежный центрОрганизации: Администрация Персоны: ДепутатыМеста: Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое