Россошь Понедельник, 21 Января
Общество, 03.11.2017 15:36

Власти Россоши отказали 38 россошанцам в вырубке деревьев

В администрацию Россоши поступило 125 заявок на вырубку деревьев в черте города, в 38 из них отказано.

Городская администрация подвела предварительные итоги обращений граждан с просьбой о вырубке и обрезке зеленых насаждений.

«В 2016 году на имя главы администрации города поступило 120 заявлений от россошанцев с просьбой о вырубке и обрезке зеленых насаждений. В 24 случаях гражданам отказано в вырубке. В 2017 году таких заявлений подано 125, отказано в 38 случаях», – сообщила пресс-служба горадминистрации.

Количество высаженных деревьев и кустарников на территории Россоши за год возросло в разы. Так, в 2016 году в райцентре высадили 85 деревьев и 250 кустарников, в этом году – 90 лиственных деревьев, 543 хвойных и 1074 кустарника.

Горожанам напомнили, что самостоятельно срубить потенциально опасное дерево в городе запрещено. Это грозит наложением крупного штрафа.

Как пояснили в администрации, перед тем, как приступать к вырубке, обязательно нужно получить в администрации города порубочный билет. Без него любая вырубка деревьев считается незаконной. Выдается он на основании заключения комиссии по обследованию зеленых насаждений. Необходимость срубить дерево может возникнуть при ликвидации аварийных ситуаций на коммуникациях, при реализации утвержденного проекта благоустройства города или градостроительного проекта. Санитарной вырубке подлежат поврежденные, аварийные, сухостойные деревья. По результатам осмотра каждого дерева комиссия составляет акт о признании дерева подлежащим вырубке или санитарной обрезке.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: вырубка деревьевОрганизации: Администрация Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое