Россошь Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 16:00

Власти Воронежской области ввели всеобщий режим самоизоляции в регионе. Постановление о режиме самоизоляции подписал губернатор Александр Гусев

В Воронежской области до особого распоряжения ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Гусев 31 марта. Жителям региона запретили выходить из дома без острой необходимости.

Так, согласно указу, лицам старше 65 лет, а также граждане с рядом заболеваний (полный перечень - в документе) обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Все граждане обязаны не покидать дом, за исключением случаев по оказанию экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены один раз в сутки. Выгул животных - в 100 метрах от дома.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, медикам и другим лицам (см. подробнее указ), чьё нахождение на рабочем месте является критически важным в текущей эпидобстановке.

Муниципалитеты и правительство Воронежской области будут ежедневно собирать информацию о людях, прибывших в регион после 1 марта и/или более 6 месяцев не проживавших на территории региона.

Помимо ТЦ и ТРЦ до особого распоряжения прекращают работу супермаркеты, аутлет-центры, ярмарки, рынки и пр. Исключение — места продажи продуктов питания и товаров первой необходимости (согласно постановлению Правительства РФ от 27 марта 2020 г.).


Плановый приём в частных медорганизациях и ветеринарных клиниках приостановлен до 5 апреля включительно. Исключение — медпомощь людям и животным по экстренным случаям.

До особого распоряжения закрываются гостиницы, отели, хостелы и пр. Запрещается сдача в аренду жилых помещений. Исключение - заезд по служебной командировке. Прекращают работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, саун и другие подобные объекты.

Передвижение на личном транспорте разрешено - до торговых объектов, работы, для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. Въезд и выезд в регион не закрываются. Общественный транспорт и такси продолжат работу.

Кроме того, в области запускается единая горячая линия всех ведомств по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей изоляции: +74732100461.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: коронавирусПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевМеста: Россошь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое