Россошь Среда, 19 Декабря
Общество, 20.03.2018 12:05

Вновь принятым работникам россошанских организаций необходимо проводить вводный инструктаж

Вводный инструктаж по гражданской обороне в россошанских организациях обязательно должны проводить для вновь принятых сотрудников в течение месяца.

Организации обязаны проводить водный инструктаж с вновь принятыми работниками организации в течение первого месяца их работы, разрабатывать программу проведения с работниками вводного инструктажа по гражданской обороне.

– Основной целью проведения вводного инструктажа является ознакомление вновь принятых работников с системой гражданской обороны, созданной в стране и мероприятиями гражданской обороны, основными положениями законодательства РФ о гражданской обороне, разъяснить порядок действий при угрозе или возникновении опасностей военного характера, – сообщил «Блокноту Россоши» инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Кузнецов.

Основной задачей является общее ознакомление с правилами эвакуации населения в случае возникновения военной угрозы, приемам оказания первой помощи себе и пострадавшим, правилами пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты населения, сигналами гражданской обороны и предупредительным сигналом «Внимание, всем!», в том числе пропаганда социально-экономической значимости существующей в стране системы гражданской обороны.

Необходимо сформировать у вновь принятых работников понимание курсового обучения в области гражданской обороны по месту работы и индивидуального изучения способов защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, возможности отработки умений и навыков в распознавании и оценке опасностей при проведении объектовых тренировок.

– Задачи проведения вводного инструктажа могут изменяться в зависимости от специфики деятельности организации, относится ли организация к категории по гражданской обороне, продолжает ли организация свою деятельность в военное время и т.д. Это определяет руководитель организации, – отметил Алексей Кузнецов.

Вводный инструктаж, возможно, проводить как с одним работником, так и с группой вновь принятых работников организации. Главное, согласно действующему законодательству в течение первого месяца их работы, в рабочее время. Контроль за проведением вводного инструктажа осуществляет руководитель организации.

Регистрация и результаты проведения вводного инструктажа заносятся в журнал регистрации проведения вводного инструктажа по гражданской обороне с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: гражданская оборонаСобытия: техника безопасностиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое