Россошь Вторник, 27 октября
Происшествия, 02.10.2019 19:40

Водитель пытался дать взятку в 25 тысяч рублей начальнику отделения ГИБДД в Ольховатке

Нетрезвый 33-летний водитель из Верхнемамонского района пытался откупиться от сотрудника полиции в Ольховатке

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Верхнемамонского района Воронежской области по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, в вечернее время 25 сентября полицейские ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району остановили автомобиль под управлением 33-летнего мужчины. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. Из-за этого в отношении автомобилиста составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения)

На следующий день нарушитель прибыл в здание отделения ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району. Он предложил начальнику отделения ГИБДД взятку за ненаправление административного материала в суд и последующее непривлечение его к административной ответственности. Полицейский от денежных средств отказался и предупредил мужчину, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. А после того, как последний ушел, сообщил в установленном порядке о сделанном ему коррупционном предложении.

Спустя непродолжительное время правонарушитель вернулся в здание полиции. В служебном кабинете начальника отделения ГИБДД вновь попытался дать взятку в 25 тысяч рублей, положив деньги на стол полицейского. От предложенных денег полицейский отказался и доложил о коррупционном предложении в дежурную часть, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

Как сообщил руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления СКР Вадим Стрижаков, в рамках расследования уголовного дела проведены необходимые осмотры, допрошены свидетели. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. При этом в ходе допросов правонарушитель признал вину в полном объеме. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ОльховаткаОрганизации: ГИБДДОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое