Россошь Четверг, 17 Октября
Общество, 29.06.2015 17:03

Водители возмущаются из-за очередного изменения схемы проезда на перекрестке у «горбатого» моста в Россоши

Водители возмущаются из-за очередного изменения схемы проезда на перекрестке у «горбатого» моста в Россоши

Улицу Мира вновь сделали главной, а улицу 9 Января – второстепенной.

Как рассказал специалист по транспорту и безопасности дорожного движения Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций города Россоши Михаил Кочетов, в мае 2013 года улицу 9 Января сделали главной. Улицу Мира – второстепенной. Однако главной цели – снижения числа аварий на указанном участке – добиться так и не удалось. К тому же поступило большое количество обращений от жителей с просьбой вернуть прежний приоритет проезда перекрестка.

– Наконец-то все возвратят назад. За два года большинство россошанцев так и не привыкли ездить по новой схеме. Надеюсь. И число аварий на этом перекрестке прекратится, – поделился россошанец Евгений Кирьян.

4.jpg

Водитель Роман Бондарев не смог сдержать сарказма:

– Зачем менять? Такой классный перекресток: то ли проедешь, то ли нет. Все дергаются, нервничают. А главное – пробки исчезли! Или кому-то из высокопоставленных надоело там выезжать? – недоумевал мужчина.

Россошанка Инна Корышева против очередной перестановки знаков:

– Лучше бы ремонт дороги на мосту сделали, чем знаки менять туда сюда.

А другой местный житель предложил решение проблемы.

– Нужно поставить светофор. Снять его с пересечения улиц 9 Января и Простеева. А там кольцо сделать с каким-нибудь красивым монументом, – поделился идеей Алексей Володин.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дороге. Обращайте внимание на знаки и проезжайте перекрестки по правилам дорожного движения, а не по привычке.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое