Россошь Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры приступили к восстановлению здания приюта для бездомных собак в Россоши

Волонтеры приюта для бездомных животных приглашают россошанцев присоединиться к работам по расчистке места пожара и восстановлению здания приюта.

Пожар уничтожил здание приюта для бездомных животных и полсотни собак.

– За три дня до трагедии завершили ремонт большой операционной. Огонь уничтожил ее, все лекарства, оборудование, медикаменты. Остался только один металлический стол, – рассказала «Блокноту Россоши» Ирина Москаленко.

В огне пожара погибли 50 животных. Среди них было много прооперированных взрослых собак и щенков.

– У нас уже были газовые плиты для приготовления еды, морозильный ларь для ее хранения. Наконец после нескольких лет огромных трудом приют мог нормально функционировать. Но пожар всё уничтожил, – продолжила разговор Елена Штыхно.

Однако волонтеры уже начали восстановительные работы.

8 января, в 11:00, добровольцы продолжат расчистку места пожара. Присоединяйтесь и вы! При себе иметь теплые вещи, перчатки резиновые и простые. Кто едет на своих машинах – возьмите лопаты, грабли, тележки, ведра. Кто не может добраться самостоятельно, пишите в группы приюта в соцсетях: «Одноклассники» и «ВКонтакте».

– Перед морозами очень важно отремонтировать хотя бы одну комнату, где смогут готовить еду и греться щенки, – поделились волонтеры приюта.

 «Для тех, кто не может приехать 8 января в 11.00 к приюту, прилагаю все реквизиты, взяты с официальной группы приюта. Им нужна твоя помощь, любая. Карта Сбербанка 2202 2003 4035 4024 Татьяна Григорьевна Ш. привязана к т. 8-908-136-99-70, – написала на своей станице активистка Анна Топчиева. – Я по себе знаю, что денег после новогодних праздников не осталось. Но 100 рублей, просто 100 рублей, переведенных на счет хватит, чтобы купить хотя бы один лист шифера или доску, гвозди, блок газосиликата. Я была там и видела своими глазами, что люди действительно могут творить добро своими руками».

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
Персоны: СобакиПерсоны: молодежьОрганизации: ВолонтёрыМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Кто-то сбил, а дорожникам ремонтировать!

Очередной лихач снес дорожный знак перед пешеходным переходом возле школы №2. А&...

16.01.2018

Кривоносовцы отметили 75-летие со Дня освобождения села от н...

15 января у памятника воинам, погибшим на фронтах ВОВ, состоялся МИТИНГ ПАМЯТИ, ...

16.01.2018

Присоединяйтесь к акции - помогите бездомным животным!

20 января в 12.00 у центрального входа в ДРРК "Изумрудный" пройдёт вторая ежегод...

15.01.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое