Россошь Вторник, 04 Августа
Общество, 23.07.2015 18:15

Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области

Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области

3 россошанца своими силами убрали сухие ветви, бревна, упавшие в реку Черную Калитву.

Максим Селиверстов, Денис Тютюнов и Григорий Михайлицын по личной инициативе занялись расчисткой русла реки Черной Калитвы в пригороде Россоши от заторов. Молодые люди начали от слияния двух рек: Черной Калитвы и Сухой Россоши – и пошли вверх по течению в сторону автошколы. За один день им удалось убрать мусор на участке почти в 500 м.

1.jpg

– Мы увлекаемся сплавом на байдарках. От Ольховатки до Россоши можно спуститься по реке. А дальше дорогу преграждают постоянные заторы в виде упавших деревьев. Нередко они обрастают камышами и водорослями и превращаются в зеленые островки, – рассказал Максим Селиверстов. – Те бревна, что не удалось вытянуть руками, доставали с помощью автомобиля и троса.


Кроме растительности, в подобных заторах всегда есть мусор.

– Стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, обувь – чего только не найдешь. Попадаются и трупы животных, – поддержал друга Денис Тютюнов.

Но есть и приятные трофеи. В прошлый раз ребята нашли золотую цепочку.

– Очевидно, ее кто-то потерял, купаясь в реке. Течением снесло ниже. Но такие находки – редкость, – пояснил Григорий Михайлицын.

Ребята планируют и дальше расчищать русло реки. Но есть еще одна проблема: на берегу остался мусор, который молодые люди достали из воды. Его надо убрать, чтобы он вновь не оказался в водоеме. 


Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области Волонтеры расчистили от заторов более 500 метров русла реки в Воронежской области
Места: РоссошьПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое