Россошь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.03.2017 09:50

Вопрос присутствия народной дружины на концерте Киркорова в Россоши остался открытым

Полицейские заявили, что добровольная народная дружина поможет им в охране общественного порядка на концерте Киркорова в Россоши, однако у командира дружины свое мнение на этот счет.

Глава райадминистрации Иван Алейник поднял вопрос дееспособности добровольной народной дружины (ДНД). Заместитель начальника по охране общественного порядка отдела МВД России по Россошанскому району Игорь Марков сообщил, что народная дружина вместе с полицейскими будет следить за порядком на концерте Филиппа Киркорова 21 марта.

– Дружинников можно будет отличить по нарукавной повязке и накидке. Кроме того, у каждого из них имеется соответствующее удостоверение, – рассказал зам. начальника по охране общественного порядка Игорь Марков.

Однако командир народной дружины Михаил Коваленко имеет другую точку зрения.

– Добровольная народная дружина – это общественное объединение, участвующее в охране порядка при взаимодействии с полицией. Члены ДНД помогают правоохранителям по личному желанию. Заставить дружинника помогать правоохратнителям или для этих целей сорвать его с работы никто не может, – сообщил «Блокноту Россоши» командир ДНД Михаил Коваленко. – Следовательно, народная дружина может участвовать в охране общественного порядка во время концерта Киркорова. Однако для этого необходимо обращение со стороны ОВД по Россошанскому району. До настоящего времени таких писем не поступало.

О создании добровольной народной дружины в Россоши говорили еще в 2015 году. В ее состав входит 8 человек. В ближайшее время она может пополниться еще 21 россошанцем с активной гражданской позицией.

Если вы желаете вступить в ДНД, обращайтесь в Центр гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций по тел. 5-18-60 или адресу: г. Россошь, ул. Пролетарская, 70б. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Филипп Киркоров в Россоши  Шоубиз Россошь  
События: КонцертОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: добровольные народные дружиныМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое