Россошь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 29.03.2020 08:54

Воронежские больницы подготовили 1,5 тыс коек для больных коронавирусом

В регионе подстраховываются. 

Глава региона Александр Гусев 27 марта проверил местную больницу скорой медицинской помощи №1. О наличии мест губернатору поведал главврач БСМП Игорь Банин. Он рассказал, что в учреждении имеется 800 коев, в их число входят 36 объектов в палатах интенсивной терапии и 25 – реанимационного отделения. Если понадобится в условиях коронавируса, медики изолируют один из корпусов больницы.                 

Гусев же выразил надежду на то, что Воронежской области не потребуется задействовать все количество имеющихся для зараженных COVID-19 мест.   

               

 - Мы к приему первой волны больных готовы уже сейчас. Если ситуация будет развиваться чуть драматичнее, то достаточно будет тех мест в инфекционных отделениях, которые мы определили. Понятно, что мы страхуемся и на более неблагоприятное развитие рассматриваем мощности, которые нам могут понадобиться. Пока мы говорим где-то о 1,5 тысячах таких мест для размещения больных. Есть большой комплекс задач, который мы сейчас решаем: помимо площадей, оборудования, это еще и медперсонал, рассказал губернатор.


В тот же день глава региона побывал на стройке нового корпуса противотуберкулезного диспансера. Работы планируют завершить к концу 2020 года, однако Гусев распорядился поторопиться и сдать часть объекта раньше срока, чтобы там разместить дополнительные койки. Такая подстраховка необходима на случай активного распространения инфекции, рассказали в областном правительстве.

Отметим, на территории Воронежской области в настоящее время подтверждены шесть случаев коронавируса. Все зараженные приехали в наш регион из других стран, сейчас их состояние удовлетворительное. 34 человека находятся в изоляции, под наблюдением на дому – 2 187 горожан.


На днях губернатор региона принял суровые меры, в рамках которых были закрыты многие объекты, приостановлены массовые мероприятия.  Также неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением з/п. К нарушающим режим работодателям будут применять меры

- Очень важно сейчас, чтобы все работодатели выполняли указ Президента: следующая неделя объявляется нерабочей, но с выплатой заработной платы. Некоторые самые ушлые решили, что можно отправить людей без содержания, но мы будем за этим процессом следить. Если такие факты вскроем, это будет приравниваться к невыплате заработной платы, - отметил руководитель области, напомнив об уголовной ответственности.

    

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районСобытия: коронавирусМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое