Россошь Среда, 15 Июля
Общество, 26.10.2015 21:15

Воронежские волонтеры спасли слепого пса и ищут ему новых хозяев

Воронежские волонтеры спасли слепого пса и ищут ему новых хозяев
От маленькой незрячей собаки отказались бывшие хозяева. Если волонтеры не найдут ей дом поблизости, то пса отправят в питерский приют.
На днях россошанские зоозащитники забрали с территории коммунального предприятия слепую собаку, от которой отказались прежние владельцы.
Волонтеры оправили пса на передержку.
– Слепыш (такое имя ему дали зоозащитники) – уже взрослый пес, ему примерно 6-8 лет, хотя по его росту (около 30 см в холке) этого не скажешь. Не знаю, какой он породы, но внешне похож на шпица, – рассказала волонтер Марина. – Как нам пояснили в службе, занимающейся отловом бездомных животных, хозяева сами привезли пса. Слепая собака им не нужна. Если бы мы не забрали Слепыша, то через неделю его ожидала участь бродячих собак – эвтаназия.
На днях пса ожидает визит к ветврачу. В первую очередь, ему подстригут когти. Они выросли настолько, что собака не может нормально ходит. При движении она выворачивает лапы.
– Судя по когтям, Слепыш раньше жил в квартире. У собаки, которая живет на улице, они постоянно стачиваются при ходьбе или беге. Слепыша уже обработали его от паразитов и проглистовали, – продолжила Марина.
У пса хорошо развиты интуиция и нюх. Он адаптировался к слепоте, научился ориентироваться по запахам и звукам.
2.jpg
– Он прекрасно ходит на поводке. Очень спокойный, хорошо уживается с другими животными, любит общаться с людьми. Подойдет к жизни и в квартире, и в частном доме. Но ему очень срочно нужны заботливые хозяева. Если такие не найдутся, у нас есть запасной вариант, – подхватила подругу волонтер Инна (она взяла собаку на передержку).
Через 2-3 недели Слепыша можно будет передать в частный приют для животных в Санкт-Петербурге. Хозяйка приют уже ждет Слепыша. Добровольцы собирают деньги, чтобы отправить собаку в Санкт-Петербург.
– Переживаем, как перенесет дорогу, ведь придется ехать в машине больше суток. Понятно, что там за ним будут необходимый уход и присмотр. Но все-таки Слепыш особенный. Поэтому хочется, чтобы у него появились настоящие любящие хозяева, для которых он сможет стать верным другом. Таким, как он, не привыкшим к уличной жизни, в приюте приходится тяжелее других. Большинство людей не хотят брать взрослых собак, ошибочно полагая, что к новым хозяевам могут привыкнуть только маленькие щенки. Вовсе нет. Взрослые собаки, жившие рядом с людьми, сильно привязаны к человеку и нуждаются в постоянном контакте с ним. Кроме того, такие собаки приучены к правилам поведения в доме и на прогулке, знают, что можно и нельзя делать, – продолжила Марина.
Выходит, что главная проблема и слепой, и зрячей собаки одна – отсутствие хозяина и контакта с ним.
Слепыш приспособился к жизни, в которой нет красок и света, но с огромным трудом приспосабливается к жизни, в которой нет хозяина.
Если вы решили стать для него другом или хотите помочь с перевозкой животного, звоните по тел. 8-952-547-37-42.

Татьяна Волошина

Читайте также
Бездомные животные стали заложниками жалости сердобольных воронежцев
Воронежцы спасли бездомного пса от догхантеров Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ВолонтёрыМеста: РоссошьПерсоны: Защитники животных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое