Россошь Пятница, 13 Декабря
Общество, 19.11.2019 07:30

Воронежское облправительство оценило работу муниципальных властей

Воронежское облправительство оценило работу муниципальных властей
 Лидером рейтинга среди 31 муниципального района области стал Рамонский, аутсайдером – Кантемировский. Среди городских округов впереди Борисоглебск.

Результаты оценки эффективности муниципальных властей в регионе опубликованы на сайте областного правительства. Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводилась по двум критериям: уровню показателей социально-экономического развития и темпам их роста. Топ-5 рейтинга среди 31 района Воронежской области по комплексной оценке выглядит следующим образом: Рамонский, Новохоперский, Воробьевский, Новоусманский, Верхнемамонский. В самом низу рейтинга расположились Ольховатский, Нижнедевицкий, Подгоренский, Терновский и Кантемировский районы (расположены в порядке от начала к концу рейтинга).

По уровню показателей социально-экономического развития в тройке лидеров – Рамонский, Верхнемамонский и Бутурлиновский районы. Замыкают рейтинг – Семилукский, Терновский и Поворинский районы. По темпам роста в прошедшем году лидировали Новоусманский, Новохоперский и Воробьевский районы, в числе отстающих оказались Нижнедевицкий, Подгоренский и Кантемировский.

Три городских округа Воронежской области выделены облправительством в отдельный рейтинг. По комплексной оценке, а также по темпам роста показателей первым стал Борисоглебский округ, а третьим – Нововоронежский. По уровню показателей социально-экономического развития ситуация обратная. Воронежский городской округ во всех рейтингах – на второй строчке.

Источником данных для проведения оценки являлась информация, полученная от органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти и службы государственной статистики. Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, в соответствии с губернаторским указом, проводится с 2013 года. В ходе составления сводного рейтинга оценивается развитие в муниципалитетах таких сфер, как экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Также учитывается оценка удовлетворенности населения деятельностью муниципальных властей.

Отметим, что, по данным опубликованного на сайте облправительства доклада, лидирующие позиции Рамонского района и Борисоглебского округа обусловлены такими факторами, как ввод в строй жилых помещений, число субъектов МСП, объем инвестиций в основной капитал, доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме собственных доходов муниципалитета, соответствие муниципальных образовательных учреждений современным требованиям, динамика указанных показателей др. Напомним, Рамонский муниципальный район в феврале прошлого года возглавил Николай Фролов, до этого трудившийся на посту главы Айдаровского сельского поселения. Борисоглебский городской округ с 2016 года возглавляет Андрей Пищугин.

Максим Михайлов
abireg.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Областное правительствоПерсоны: чиновникМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое