Россошь Вторник, 24 ноября
Происшествия, 31.10.2019 14:15

Восемь человек погибли при пожарах в Россошанском районе за девять месяцев

За девять месяцев 2019 года на территории Россошанского района зарегистрировано больше сотни пожаров, погибло восемь человек.

Несмотря на то, что на территории Россошанского района Воронежской области зарегистрировано 130 пожаров, это число существенно меньше, чем за такой же период прошлого года. За девять месяцев 2018-го произошло 168 возгораний. А вот случаев со смертельным исходом стало больше. Так, в этом году зарегистрировано восемь погибших при пожарах. А в прошлом за такой же зарегистрировали три смерти в огне.

– Самая распространенная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, использование самодельных обогревателей, а также несоблюдение простых норм пожарной безопасности при эксплуатации газового или электрического оборудования, предназначенного для приготовления пищи, – проинформировал Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району.

Днем 27 октября в городе Россошь на улице Мира в гаражном боксе обнаружили тело 42-летнего мужчины. Он находился в сидячем положении. В результате пожара огонь повредил автомобиль марки ВАЗ «Калина».

– Предварительно установлено, что помещение гаражного бокса имеет следы закопчения по всей площади. Предположительно, причиной возникновения пожара стала неисправность автомобиля в подкапотном пространстве моторного отсека, – сообщил инспектор территориального ОНД и ПР по Россошанскому району, старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузнецов.

Также вечером 27 октября в селе Поддубное Россошанского района на улице Зеленая произошел пожар в заброшенном доме. На момент прибытия пожарных вся площадь здания была охвачена огнем. На полу в комнате лежал труп 55-летнего гражданина.

– По предварительной информации, вероятной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение погибшего с огнем, – рассказал инспектор территориального ОНД и ПР по Россошанскому району, старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузнецов. – Установлено, что мужчина не состоял на учете в группе социального риска Россошанского района.

Уважаемые россошанцы! Помните, что правильная и полная информация о возгорании позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и поможет в кратчайшие сроки его ликвидировать. Помимо сведений об объекте пожара и его адресе, можно указать место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, а также сообщить свою фамилию и по возможности встретить пожарную охрану.

При возникновении возгорания немедленно позвоните по телефонам: 01, 5-18-46, или с сотовых телефонов «МТС», «Мегафон», «Билайн»: 101, Единая служба спасения: 112. примите меры по эвакуации людей и при необходимости отключите электроэнергию. Если самостоятельно справиться с огнем первичными средствами пожаротушения не удастся, незамедлительно покиньте помещение, закройте дверь и ждите приезда пожарных.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области: 8(4732) 77-99-00.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: пожарная безопасностьОрганизации: пожарныеСобытия: статистикаСобытия: ПожарМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое