Россошь Среда, 13 Ноября
Спорт, 06.11.2019 19:00

Воспитанница тренера Никиты Коротких победила во всероссийских соревнованиях накануне своего дня рождения

Юная каратистка Люся Кухтина завоевала золотую награду на фестивале России по ашихара-каратэ кайкан в канун своего дня рождения.

Сегодня, 6 ноября, воспитанница тренера по ашихара-каратэ Никиты Коротких Люся Кухтина отмечает день рождения. Накануне личного праздника талантливая россошанка сделала себе по-настоящему ценный подарок: она стала победительницей фестиваля России по ашихара-каратэ в своей возрастной категории.

3 ноября в Воронеже прошли соревнования чемпионата (спортсмены 18+), первенства (12-17 лет) и фестиваль (8-11 лет) России по ашихара-каратэ кайкан. На участие в масштабном мероприятии заявилось около 350 спортсменов из 20 регионов России (Москва, Московская, Липецкая, Воронежская, Костромская, Самарская области, Краснодарский край), а также республики Беларусь. Разыгрыно 70 комплектов медалей.

Россошь представляли спортсмены тренеров МСМК Аллы Мирошниковой, Романа Шилова и МС Никиты Коротких. Последний из них представил самую многочисленную команду.

Одной из первых среди россошанцев на татами вышла Люся Кухтина. Во втором, решающем бою противница оказалась почти 4 кг тяжелее. Однако хрупкая, на первый взгляд, россошанка дала достойный отпор представительнице команды из Москвы и одержала победу.

Люся Кухтина Чемпионка России по каратэ2, блокнот россошь.jpg

Победительница всероссийских соревнований Люся Кухтина

Также золотые награды завоевали: Никита Скрыльников, Александр Давыгора, Артем Яцкий. Серебро первенства и фестиваля России взяли Алина Заболотняя, Даниил Семко, Семен Сакардин. Бронзы удостоились Валерия Кравченко, Дмитрий Мирошник, Владимир Васильев.

– Это значимый турнир для нас. Подготовка к нему началась задолго до соревнований. Команда проделала большую работу ради этой победы. В прошлом году нам не удалось подняться на высшую ступень пьедестала. После работы над ошибками в этот раз нам удалось выиграть золото. Меня как тренера это очень радует, мы на правильном пути, для нас открываются новые двери Российской и международной арены, – после соревнований написал на своей странице в соцсетях тренер Никита Коротких, который, к слову, тоже стал чемпионом России. Тем самым он подтвердил свой статус.

каратэ7, блокнот россошь.jpg

Воспитанники тренера Романа Шилова показали следующие результаты. В абсолютной категории первое место завоевал Никита Коротких. Второе – Анжела Мхитарян, Фаган Исаев, третье – Анастасия Скворцова, Арсений Болтенков, Иван Панюта. Иван Заскалько и Юлия Лаукарт (тренер Алла Мирошникова) завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно.

В результате Воронежская область завоевала второе место в командном зачете, уступив Московской области. На третьем – Москва.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: день рожденияСобытия: СпортПродукты: каратэМеста: МоскваМеста: РоссошьМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое