Россошь Пятница, 22 Марта
Спорт, 25.10.2018 20:11

Впервые армейскими играми россошанцы отметили День спецназа

В лицее №11 соревнования будущих армейцев приурочили ко Дню сотрудников подразделений специального назначения РФ.

Сегодня, 25 октября, спортивным мероприятием юноши лицея №11 отметили День спецназа. В рамках патриотического воспитания в штабе всероссийского молодежного движения Юнармии г. Россоши прошли спортивные состязания. Эстафету провел Совет Россошанской организации ветеранов пограничных войск ФСБ России совместно с лицеем №11.

В военизированную эстафету входили испытания из армейской полосы препятствий. На пути к финишу парней ждали неполная сборка и разборка автомата Калашникова, лабиринт, рукоход, метание гранаты, параллельная переправа, минное поле и стрельба по мишени из положения сидя. В соревновании приняли участие 10 команд, каждая из которых стремилась доказать свою скорость, силу, ловкость, и меткость. Победитель определялся по общекомандному времени, с учетом временных штрафов .

Победу между старшеклассниками школы вырвала команда 9 А класса. Второе место присудили 10 Б классу. А на третьем месте оказался 9 Б класс. Победителям вручили памятные грамоты.

Для старшеклассников это оказалось значимым событием. Как рассказали ученики школы Савва Ильин, Аслан Шахмаданов и Константин Журавлев, все они занимаются в спортивных секциях и мечтают служить в рядах Российской армии, потому что это долг любого мужчины.

Руководитель центра допризывной подготовки молодежи Вячеслав Шевченко поблагодарил всех участвовавших парней за волю к победе, и отметил лучших и самых быстрых. Он отметил, что военно-патриотическое воспитание в лицее №11 входит в приоритетные направления учебного процесса.

Олег Золотарев, председатель Россошанского совета ветеранов погранвойск выступил перед молодежью:

– Такие мероприятия очень нужны для того, чтобы мы все росли патриотами своей Родины. Патриот – человек, любящий свою Родину, умеющий ее защищать с оружием в руках, но при этом не испытывающий ненависти и неуважения к другим. Каждая другая страна – это традиция и история. Мы же учим быть патриотами России, – сказал он.

В беседе с журналистом «Блокнота Россоши» Олег Золотарев сообщил, что сотрудники их организации надеются, что первое прошедшее мероприятие будет только началом этого развития, и в следующий раз им удастся провести подобные соревнования уже на межшкольном уровне.

спортивные соревнования юнармейцев3, блокнот россошь.jpgспортивные соревнования юнармейцев5, блокнот россошь.jpgспортивные соревнования юнармейцев4, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: АрмияПерсоны: школьникиСобытия: соревнованияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое