Россошь Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 17.05.2019 22:06

Врача-хирурга Россошанской райбольницы осудили на два года за смерть пациента

Россошанский район суд вынес приговор врачу-хирургу за смерть пациента вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Представитель Россошанской межрайпрокуратуры поддержал гособвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летнего врача-хирурга Россошанской районной больницы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

– Суд установил, что в ноябре 2017 года в больницу поступил 55-летний мужчина, в связи с ухудшением здоровья. Лечащим врачом являлся врач-хирург. Он вел и заполнял историю болезни пациента, – сообщила «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Ольга Белоконева сегодня, 17 мая.

Спустя два дня мужчину прооперировали. Но из-за ненадлежащего установления врачом первоначального диагноза это хирургическое вмешательство проведено несвоевременно, что повлекло смерть больного.

Суд приговорил врача к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью в области хирургии сроком на один год. Также удовлетворен иск родственницы умершего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на сумму 400 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Россошанская районная больницаОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: ВрачиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое