Россошь Понедельник, 20 Мая
Общество, 30.09.2018 10:23

Вступили в силу изменения, касаемые миграционного законодательства

Гостиницы, санатории, больницы, принимающие иностранных граждан, предупредили о внесении изменений в закон о миграционном учете иностранных граждан.

Обращаем внимание граждан, выступающих в роли принимающей стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, что 10 августа вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации.

Федеральный закон №257 ФЗ дополнил перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания – убытие из места пребывания.

Согласно вступившим в силу изменениям принимающая сторона обязана предоставить уведомление об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства с места пребывания в территориальный орган МВД России непосредственно или через многофункциональный центр, либо направить его почтовым отправлением по временной форме.

Принимающей стороной указанное уведомление может быть подано как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

В уведомлении об убытии иностранного гражданина принимающая сторона должна указать следующие сведения:

а) об иностранном гражданине, подлежащем снятию с учета:

- дата убытия из места пребывания;

- фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство (подданство);

- адрес места пребывания, указанный в уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания;

б) о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны:

- фамилия, имя, отчество, телефон;

- наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан, срок действия.

в) в случае, если принимающей стороной является организация:

- фамилия, имя, отчество представителя организации, телефон;

- наименование организации;

- наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность представителя организации, кем и когда выдан, срок действия.

Должностное лицо территориального органа МВД вправе запросить у принимающей стороны иные сведения об иностранном гражданине, подлежащем снятию с учета по месту пребывания.

Лицо, подающее уведомление об убытии, предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, больницы либо из иного учреждения здравоохранения и социального обслуживания, администрация указанных организации и учреждения обязана не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

ОВД МВД России по Россошанкому району

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: больницаОрганизации: гостиницыОрганизации: МВД по Россошанскому районуСобытия: законПерсоны: МигрантыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое