Россошь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 31.10.2016 16:30

Второе за последнее время уголовное дело возбудили в отношении россошанских медиков

В отношении россошанского медика следователи Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в ночь с 11-го на 12 декабря 2015 года 27-летнего мужчину два раза «скорая» отвозила в терапевтическое отделение россошанской районной больницы. Он жаловался на одышку, рвоту, жажду, боли в области эпигастрия и поясницы. Однако после осмотров дежурным врачом в госпитализации ему отказали.

Положили пациента в стационар только ближе к вечеру 12 декабря, так как состояние его ухудшилось. Затем мужчину перевели сначала в хирургическое, а после – в реанимационное отделение. Там на третий день он скончался.

К смерти пациента привели несвоевременная диагностика и недостатки лечения. Так, при госпитализации и после врачи неверно трактовали комплекс симптомов, говоривших о прогрессировании кетоацидотического состояния. За этим последовала выраженная интоксикация. Затем мужчина потерял сознание и после впал в кому.

– Смерть потерпевшего наступила из-за гипогликемической комы, которая развилась от интенсивного снижения уровня содержания глюкозы в крови на фоне избыточного внутривенного введения жидкости с 14 до 15 декабря, – сообщил заместитель руководителя россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков.

По его словам, соблюдение общепринятого алгоритма инсулинотерапии могло предотвратить летальный исход. Пока следователи устанавливают все обстоятельства трагедии.

Минимальное наказание, которое ждет подозреваемого, если его вина подтвердится, – до трех лет принудительных работ. Наиболее суровое – лишение свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

В сентябре оправдали россошанского врача-невролога, обвиняемого в смерти пациента на МРТ.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Россошанская районная больницаПерсоны: ВрачиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое