Россошь Среда, 13 Ноября

Выброшенные на кладбище Россоши бездомные собаки Чук и Гек обрели хозяев в Германии

Через предательство людей, километры дорог и болезни пришлось пройти двум россошанским дворнягам, чтобы обрести новых хозяев в Германии.

Знаковое событие в жизни россошанского благотворительного фонда помощи животных «ДОБРОТВОРИТЬ» произошло в октябре. Благодаря стараниям волонтеров бездомные щенки Чук и Гек обрели свой дом в Германии.

В апреле этого года на «итальянском» кладбище Россоши волонтеры фонда «ДОБРОТВОРИТЬ» нашли и спасли щенков. Двух дворняжек кто-то жестоко предал и выбросил на произвол судьбы. «В принципе, ничего особенного, ведь в нашем городе ежедневно выбрасываются никому не нужные плоды бездомных животных!» – отметили волонтеры.

На пост о просьбе помощи для этих малышей в соцсетях отозвалась зоозащитник Евгения Татаренко-Цеб из Германии не только с финансовой помощью, но и с предложением их забрать.

В тот момент у руководителя фонда «ДОБРОТВОРИТЬ» Елены Березняк возникло много вопросов, в том числе как правильно перевезти собак и сколько это займёт времени? Ведь подобная ситуация произошла впервые.

«И тут щенки сильно заболели. Сомнение о том, кому они теперь вообще нужны, были огромными. Но нас уверяли, что всё будет хорошо, просто нужно интенсивно заняться лечением щенят».

Под чутким присмотром волонтеров животные пошли на поправку. Куратором для Чука и Гека, так зоозащитники назвали малышей, стала Надежда Миронова. Она возила щенят в Воронеж на чипирование, сделала все необходимые прививки и документы, учила их ходить на поводке. Ведь всё это очень важно для пристройства малышей в семью за границей! Время шло, малыши росли. Наконец пришел тот момент, тот самый день – отправка к хозяевам.

«Наших уже «подростков» ждала передержка в Москве. Хотим поблагодарить замечательного кинолога Мотю, которая помогла нам в транспорте Чука и Гека, – продолжили рассказ волонтеры. – Передержку, пиарные фотографии, кастрацию и поиск самых ответственных рук организовала немецкая некомерческая организация зоозащиты «Кеша» и ее руководитель Дарья Р.»

Ранним утром 13 октября россошанские хвостатые Чук и Гек (теперь Чеп и Пако) благополучно приехали в Германию, где их ждали с нетерпением семьи. Законная иммиграция прошла успешно. Наших собачек очень любят и семьи в большом восторге от них.

Фонд помощи бездомным животным г. Россоши «ДОБРОТВОРИТЬ» выражает огромную благодарность коллегам за рубежом.

Волонтеры регулярно получают фото и видео-приветы из Германии и радуются вместе с «хвостиками» их новыми семьями.

чук и гек3, блокнот россошь.jpgчук и гек2, блокнот россошь.jpg

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
ЗоозащитникОрганизации: Благотворительный фондОрганизации: ВолонтёрыОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымМеста: ГерманияМеста: РоссошьПерсоны: СобакиПерсоны: Защитники животных
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое