Россошь Пятница, 22 Марта
Общество, 13.09.2018 08:54

Выпускающий известные торговые марки «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское» молкомбинат уличили в подделке сгущенки

Россельхознадзор уличил белгородский «Алексеевский молочноконсервный комбинат», выпускающий известные торговые марки «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское», в подделке сгущенки.

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль продукции на белгородском ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (АМКК). Поводом стало выявление растительных масел и жиров (иными словами, пальмового масла) в сгущенном молоке, со ссылкой на ведомство сообщило Агентство Бизнес Информации (Abireg.ru).

В продукции предприятия обнаружили несоответствие жирокислотного состава нормативам. Представители алексеевского молкомбината не смогли пояснить корреспонденту Abireg ни причины несоответствия, ни сроки усиленного контроля.

Одновременно с белгородским предприятием аналогичные нарушения выявили в «Стародубских сырах» (Брянская область) и компания «Айсберг» (Московская область), занимающаяся производством молока и кефира.

За 2017 год АМКК сократил выручку на 450,3 млн рублей – с 5,97 млрд до 5,52 млрд рублей. При этом выросла чистая прибыль с 29,9 млн до 121 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: молочная продукцияМеста: РоссошьОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое