Россошь Понедельник, 03 Августа
Общество, 17.08.2016 22:26

Яблоня расцвела накануне Яблочного Спаса в Россоши

На улице Ленина в Россоши расцвела яблоня. Это произошло накануне Яблочного Спаса или Преображения Господня.

Как рассказала учитель биологии и химии Подгоренского лицея имени Белозорова Елена Жемчужникова, цветущие яблони в августе – это нетипичное для наших широт явление. Однако такое необычное поведение россошанской флоры можно объяснить природными аномалиями. В цветении плодовых в августе виноваты погодные условия.

– Мы забываем, что растения – живые организмы. Они и болеют, как люди и животные. Произошел своеобразный «гормональный сбой» в организме дерева, который был вызван аномально жарким летом. Высокие температуры и большое количество влаги вынудили раскрыться почки, заложенные до следующего года – жара сбила растения с толку. Однако поздние плоды уже не успеют поспеть. Поэтому, чтобы сохранить уже имеющийся урожай (если таковой есть), нужно удалить цветы (они могут забирать питательные вещества) и провести дополнительную подкормку, – рассказала она.

Елена Жемчужникова добавила, что вообще цветение плодовых деревьев в конце лета или осенью считается в домашнем хозяйстве дурной приметой. Но, по народным приметам, если дерево зацвело накануне Яблочного Спаса (19 августа) – это к добру.

В этом году аномально теплая весна спровоцировала раннее пробуждение бабочек. Первых порхающих красавиц россошанцы увидели еще до 8 марта.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ПриродаМеста: РоссошьПродукты: деревья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое