Россошь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юная россошанская художница воплотила фантазию в реальность и победила в международном фестивале творчества

Культура, 03.12.2017 12:02

Картина, которая принесла победу юной россошанской художнице Дарье Стесенко, нарисовалась в мыслях девушки сама собой.

В Москве прошел ХХ Международный фестиваль детского и молодежного творчества и педагогических инноваций КУБОК РОССИИ по художественному творчеству. В нем участвовали художница Ксения Дубинина и ее ученица Дарья Стесенко. Кроме того, их работы выставлялись в Московском Академическом Художественном Лицеи при Российской Академии Художеств. Картина Дарьи Стесенко «Притяжение» завоевала второе место.

– Работ было много. 12 ноября было торжественное вручение, но так как мы с Воронежской области, дипломы до нас доехали только сейчас, – продолжила Ксения Дубинина.

– На конкурс отправили фотографию моей картины под названием «Притяжение», – рассказала «Блокноту Россоши» Дарья Стесенко. – В осеннюю непогоду хотелось чего-нибудь теплого, светлого, нежного. И в мыслях картина нарисовалась сама собой. На холсте я изобразила точную копию моей фантазии и мыслей.

Победа для талантливой девушки стала неожиданной.

– На конкурсе было очень много картин, около тысячи. Но когда мне Ксения сообщила о результатах, то я была в восторге! И я ей очень благодарна за то, что она в меня верила в мои способности, это наша с ней заслуга! – продолжила Дарья.

Она занимается у художницы Ксении Дубининой около года.

– Но с первых картин было понятно, что мы увидим, как будет раскрываться этот «бутон». Даша ходила в детстве на кружки рисования. Посещала их с огромным удовольствием. Теперь у нее путь творческой реализации своих желаний, – рассказала о своей ученице Ксения Дубинина. – Ее особенную картину решили назвать «Притяжение». Женщина и мужчина. Что происходит, когда мы касаемся рук друг друга? Что мы чувствуем? Кто-то, наверное, и не заметит. А у кого-то начнется новая жизнь. Весна. Когда всё оживает и расцветает. Кто-то почувствует сильную руку помощи. Что он не один. Что она не одна. Тема вечная. А у нас юные таланты. Мы гордимся Дашей. Умница!

Ксения и Даша, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  
События: конкурсПерсоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое