Россошь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юная россошанская художница воплотила фантазию в реальность и победила в международном фестивале творчества

Культура, 03.12.2017 12:02

Картина, которая принесла победу юной россошанской художнице Дарье Стесенко, нарисовалась в мыслях девушки сама собой.

В Москве прошел ХХ Международный фестиваль детского и молодежного творчества и педагогических инноваций КУБОК РОССИИ по художественному творчеству. В нем участвовали художница Ксения Дубинина и ее ученица Дарья Стесенко. Кроме того, их работы выставлялись в Московском Академическом Художественном Лицеи при Российской Академии Художеств. Картина Дарьи Стесенко «Притяжение» завоевала второе место.

– Работ было много. 12 ноября было торжественное вручение, но так как мы с Воронежской области, дипломы до нас доехали только сейчас, – продолжила Ксения Дубинина.

– На конкурс отправили фотографию моей картины под названием «Притяжение», – рассказала «Блокноту Россоши» Дарья Стесенко. – В осеннюю непогоду хотелось чего-нибудь теплого, светлого, нежного. И в мыслях картина нарисовалась сама собой. На холсте я изобразила точную копию моей фантазии и мыслей.

Победа для талантливой девушки стала неожиданной.

– На конкурсе было очень много картин, около тысячи. Но когда мне Ксения сообщила о результатах, то я была в восторге! И я ей очень благодарна за то, что она в меня верила в мои способности, это наша с ней заслуга! – продолжила Дарья.

Она занимается у художницы Ксении Дубининой около года.

– Но с первых картин было понятно, что мы увидим, как будет раскрываться этот «бутон». Даша ходила в детстве на кружки рисования. Посещала их с огромным удовольствием. Теперь у нее путь творческой реализации своих желаний, – рассказала о своей ученице Ксения Дубинина. – Ее особенную картину решили назвать «Притяжение». Женщина и мужчина. Что происходит, когда мы касаемся рук друг друга? Что мы чувствуем? Кто-то, наверное, и не заметит. А у кого-то начнется новая жизнь. Весна. Когда всё оживает и расцветает. Кто-то почувствует сильную руку помощи. Что он не один. Что она не одна. Тема вечная. А у нас юные таланты. Мы гордимся Дашей. Умница!

Ксения и Даша, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
События: конкурсПерсоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое