Россошь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юные техники Россоши собрали контроллер для управления «умным домом»

Общество, 08.11.2018 19:48

Определились победители соревнований по робототехнике в номинации «Электроника» регионального чемпионата «Профессионалы будущего», стартовавшего на базе детского развлекательно-развивающего центра «Изумрудный».

7 ноября региональный чемпионат «Профессионалы будущего» прошел на базе детского развлекательно-развивающего центра «Изумрудный». Мероприятие провели в рамках зонального этапа всероссийского технического фестиваля «PROFEST».

Приветственное слово соревнующимся сказал глава администрации Россоши Владимир Кобылкин. Ребят также поддержали директор Центра инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум» Илья Коржик и его заместитель Анатолий Деревягин.

Как подчеркнула судейская комиссия, важно воспитывать человека высокоразвитым, а для этого необходимо развивать его творческий потенциал. Насколько ребята увлечены электроникой, зависит, прежде всего, от учителей физики, умеющих грамотно изложить материал и заинтересовать школьника. Труд превращает ребят из пассивных наблюдателей в активных участников этой жизни.

В состязании участвовали 30 ребят из восьми школ Россошанского и Подгоренского районов. И хотя в регламенте объявлено о возрасте участников от 12 до 18 лет, младшим оказался 10-летний школьник. Егор Ходырев – самый юный участник соревнований. Он занимается в кружке робототехники уже не первый год. В студии «Изумруд» подросток научился не только конструировать, программировать, но и прибрел навыки пайки деталей.

12-летние Егор Гордин и Сергей Лебединский сражались наравне со старшими подростками. И хотя никакие секции по электронике они не посещают, школьники увлечены миром техники благодаря своим родным.

- Я учусь у своего дедушки,- поделился Егор Гордин.

На соревнованиях ребятам предстояло собрать универсальный контроллер для управления «умным домом». Каждая команда получив на руки схему должна была выявить заложенную в ней ошибку и решить несоответствие. Распознав все нюансы задания, ребята принялись паять микросхемы, подсоединять резисторы и программировать свое устройство. Готовую основу судьи проверяли на исполнение поставленных задач. Все работы производились на базе аппаратной платформы Arduino, позволяющей быстро разрабатывать электронные устройства, как новичкам, так и профессионалам.

- Сегодняшние возможности позволяют ребятам собрать уникальные вещи с большим коэффициентом полезного действия, чем в своей юности было доступно нам. Электроника объединяет ребят и выступает своего рода лекарством от безделья. А подобные соревнования добавляют в их копилку дополнительные знания, навыки, и опыт, - рассказал журналисту «Блокнота Россоши» член судейской комиссии, настоятель Россошанского храма, а по совместительству и радиолюбитель второй категории Виктор Семенов.

По итогам соревнований по робототехнике в номинации «Электроника» победу разделили команда школы №10 и команда из Rossosh Robotics. Школу №10 представляли Даниил Легкодым и Егор Ходырев, а команду Rossosh Robotics – Алексей Шаров и Дмитрий Дзюба.

Второе место взяла команда из школы №7 – Михаил Горбанев и Денис Демченко.

Третье место присудили гостям из Подгоренского района (Дмитрию Меркулову и Ивану Карпенко) и ребятам из школы №25 (Савелию Бондаренко и Артему Кочкову).

электроника8 блокнот россошь.jpg
электроника6 блокнот россошь.jpg
Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: робототехникаМеста: детский центрМеста: РоссошьСобытия: соревнования
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое