Россошь Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрий Мишанков рассказал россошанским предпринимателям о предпочтениях в одежде

Политика, 20.12.2017 14:41

И.о. главы администрации Россошанского района Юрий Мишанков на обучающем семинаре для предпринимателей признался, что немецкой одежде предпочитает костюмы российского производства.

Обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства состоялся в зале заседаний администрации. Открыл его и.о. главы райадминистрации Юрий Мишанков.

– Так сложилось, что ряд предприятий Россоши закрылись, другие сократили число сотрудников. Однако в нашем городе работают АО «Минудобрения», ООО «Росэкопласт», ООО «Дельта-Пак», строительные фирмы, – начал выступление Юрий Мишанков. – Для развития бизнеса не требуется больших денег. У вас их может вообще не быть. И что тогда делать? Вы можете привлекать средства, например, стартапами. И это только один из способов.

Руководитель райадминистрации рекомендовал представителям малого и среднего бизнеса ознакомиться с бизнес-навигатором МСП, изучить его меры поддержки.

Юрий Мишанков подчеркнул, что в Россоши нет смысла развивать торговлю.

– Россошь – моногород. И это огромный плюс. У нас есть приоритетное преимущество по финансированию проектов для создания рабочих мест, – продолжил Мишанков.

Из 100% идей и бизнес-планов 70-80% обречены на провал. Но администрация всё равно готова помогать в их реализации.

– В Россоши нет трикотажной, швейной промышленности. А зря. У каждой нации свои лекала, размеры, покрои одежды. Мне, например, не подходит немецкая одежда. Я выбираю костюмы российских производителей, – продолжил Юрий Мишанков. – Хлебопекарная промышленность представлена только хлебом. Нет производства печенья, вафель такого, как, например, кондитерская фабрика «Яшкино». Она носит название поселка, где находится производство. 

И.о. главы райадминистрации привел еще несколько примеров, как в небольших городах производятся товары, известные по всей России.

Его выступление продолжили директор ООО «Информазащита» Вадим Морозов и его заместитель Кристина Морозова. Они рассказали о новшествах в законодательстве по применению контрольно-кассовой техники и о внедрении электронной ветеринарной сертификации (система «Меркурий»).

Бизнес-тренер обучающих программ Корпорации МСП Ольга Офицерова рассказала о программе Корпорации МСП «Генерация бизнес-идей», рассчитанной на потенциальных, начинающих предпринимателей и предпринимателей со стажем. Эта программа позволяет выявить наиболее приемлемые и жизнеспособные бизнес-идеи.

семинар для предпринимателей3, блокнот россошь.jpg

 семинар для предпринимателей, блокнот россошь.jpg

 семинар для предпринимателей2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: моногородМеста: РоссошьСобытия: производствоСобытия: семинарОрганизации: промышленные предприятияПерсоны: Предприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое