Россошь Вторник, 20 Августа
Общество, 07.08.2019 13:50

За маломерные суда – по максимуму


Как сообщает Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Воронежской области, с 26 июля значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ. Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с ФЗ от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Теперь за административные правонарушения предусмотрены новые штрафы. По статье 11.7. «Нарушение правил плавания»: превышение установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

За управление судном, не прошедшим технический осмотр, либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения штраф составит от 5000 до 10 000 рублей.

За управление судном без прав на управление или передачу управления лицу, не имеющему права, штраф составит от 10 000 до 15 000 рублей.

А желающим поплавать на судне без регистрации или с неисправностями, с которыми его эксплуатация запрещена, придется заплатить от 15 000 до 20 000 рублей.

Не стоит забывать и о том, что удостоверение на право управления подлежит замене каждые 10 лет. Маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС, в судовой билет должны быть вписаны двигатели, на нем установленные. Один раз в пять лет также плавсредство необходимо предоставить в Центр ГИМС для освидетельствования.

script src="http://polls.bloknot.ru/js/porthole.min.js"> Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое