Россошь Воскресенье, 25 Августа
Общество, 08.06.2019 12:31

За повторное самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии предусмотрят административную ответственность

Россошанцам, которые повторно самовольно подключились и используют электрическую, тепловую энергию, грозит административное наказание.

С 9 июня вступят в силу изменения, внесенные в статьи 3.5 и 7.19 КоАП РФ Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ, который установил административную ответственность за повторно совершенное самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии.

Статья 7.19 КоАП РФ дополнена частью 2 согласно которой – повторное совершение правонарушения, которое выражается в самовольном подключении к электрическим и тепловым сетям (за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам), самовольном (безучетном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере 15-30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 80-200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц – от 200-300 тысяч рублей. Об этом сообщил старший помощник межрайпрокурора младший советник юстиции Алексей Шапошников.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Тепловые сетиМеста: РоссошьПродукты: ЭлектроснабжениеОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое