Россошь Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За виновника ДТП, в котором погибли два россошанца, материальную компенсацию заплатит собственник иномарки

Происшествия, 11.05.2017 18:40

Россошанский районный суд взыскал компенсацию морального вреда с собственника автомобиля, которым управлял другой человек – нетрезвый фермер Ольховатского района.

Родители погибших в ДТП молодых людей обратились в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Суд установил, что водитель иномарки С. в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения и страхового полиса ОСАГО, управлял технически исправным «Мерседесом», принадлежащим Т. Мужчина гнал на скорости свыше 100 км/ч. На пересечении ул. Мира и пр. Труда он не справился с управлением, съехал на обочину по ходу движения и прилегающую территорию. Затем вылетел на стоянку, где упал на ВАЗ 12-й модели, в салоне которого находился 19-летний парень. Молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП. После столкновения с легковушкой водитель иномарки совершил наезд на парня и девушку, находившихся на стоянке. В результате 20-летняя россошанка получила телесные повреждения различной степени тяжести, от которых в последствии скончалась в больнице.

В ноябре 2016 года вынесено заочное решение в пользу родителей погибших. Суд взыскал с собственника автомобиля, который в судебные заседания не являлся, компенсацию морального вреда.

В марте 2017 года Россошанский районный суд отменил заочное решение по ходатайству ответчика и привлечены соответчики по делу.

В судебном заседании представитель ответчика показал, что его доверитель на момент ДТП не являлся собственником автомобиля, так как согласно договору купли-продажи продал транспорт К. Представитель последнего пояснил, что автомобиль на самом деле был приобретен его доверителем, но после договора купли-продажи, машина ему не передавалась. Почему данным автомобилем в момент ДТП управлял другой гражданин, он пояснить не смог.

Водитель, по вине которого погибли молодые люди, находится в федеральном розыске.

Выслушав пояснения истцов, ответчика, их представителей, суд удовлетворил исковые требования, взыскав с собственника автомобиля Т. компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Решение не вступило в законную силу, сообщили в Россошанском районном суде.

Жуткая авария, шокировавшая жителей, произошла в ночь на второе августа в районе перекрестка ул. Мира и пр. Труда. В результате 19-летний парень и 20-летняя девушка погибли. Еще один молодой человек ранен. После случившегося судья посадил виновника – фермера из Ольховатского района аварии под домашний арест. Через некоторое время тот сбежал. После шумихи в прессе и соцсетях мужчину объявили в розыск. До настоящего времени С. скрывается.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Смертельное ДТП  Новости соседей  
События: ДТП в РоссошиСобытия: РозыскОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое