Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За виновника ДТП, в котором погибли два россошанца, материальную компенсацию заплатит собственник иномарки

Происшествия, 11.05.2017 18:40

Россошанский районный суд взыскал компенсацию морального вреда с собственника автомобиля, которым управлял другой человек – нетрезвый фермер Ольховатского района.

Родители погибших в ДТП молодых людей обратились в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Суд установил, что водитель иномарки С. в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения и страхового полиса ОСАГО, управлял технически исправным «Мерседесом», принадлежащим Т. Мужчина гнал на скорости свыше 100 км/ч. На пересечении ул. Мира и пр. Труда он не справился с управлением, съехал на обочину по ходу движения и прилегающую территорию. Затем вылетел на стоянку, где упал на ВАЗ 12-й модели, в салоне которого находился 19-летний парень. Молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП. После столкновения с легковушкой водитель иномарки совершил наезд на парня и девушку, находившихся на стоянке. В результате 20-летняя россошанка получила телесные повреждения различной степени тяжести, от которых в последствии скончалась в больнице.

В ноябре 2016 года вынесено заочное решение в пользу родителей погибших. Суд взыскал с собственника автомобиля, который в судебные заседания не являлся, компенсацию морального вреда.

В марте 2017 года Россошанский районный суд отменил заочное решение по ходатайству ответчика и привлечены соответчики по делу.

В судебном заседании представитель ответчика показал, что его доверитель на момент ДТП не являлся собственником автомобиля, так как согласно договору купли-продажи продал транспорт К. Представитель последнего пояснил, что автомобиль на самом деле был приобретен его доверителем, но после договора купли-продажи, машина ему не передавалась. Почему данным автомобилем в момент ДТП управлял другой гражданин, он пояснить не смог.

Водитель, по вине которого погибли молодые люди, находится в федеральном розыске.

Выслушав пояснения истцов, ответчика, их представителей, суд удовлетворил исковые требования, взыскав с собственника автомобиля Т. компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Решение не вступило в законную силу, сообщили в Россошанском районном суде.

Жуткая авария, шокировавшая жителей, произошла в ночь на второе августа в районе перекрестка ул. Мира и пр. Труда. В результате 19-летний парень и 20-летняя девушка погибли. Еще один молодой человек ранен. После случившегося судья посадил виновника – фермера из Ольховатского района аварии под домашний арест. Через некоторое время тот сбежал. После шумихи в прессе и соцсетях мужчину объявили в розыск. До настоящего времени С. скрывается.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Смертельное ДТП  Новости соседей  
События: ДТП в РоссошиСобытия: РозыскОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое