Россошь Вторник, 20 октября
Политика, 11.05.2020 13:51

Защищенные единороссы, Ленин – будущее планеты: чем запомнились партии в Воронежской области

День Победы стал главным событием недели.

Прошедшая неделя ознаменовалась в Воронеже подготовкой к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эта тема отчасти даже затмила изъезженную повестку по борьбе с распространением коронавируса. 9 мая в текущем году выдалось совсем не похожим на праздники в предыдущие периоды. Впервые с 1965 года (за десятилетие до этого происходило то же самое, но по другим причинам) не проводилось военного парада. Салют дали только на отдаленном военном полигоне Погоново. Никаких массовых мероприятий не проводилось. И все это было из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

Тем не менее, даже при таком скудном праздновании юбилея Победы в Воронеже люди пришли утром возлагать венки и цветы к братским могилам. Поздравления ветеранам и простым местным жителям направили первые лица региона. К примеру, губернатор Александр Гусев записал видео, где заявил, что Воронежская область планировала отметить 9 мая широко и торжественно. Однако обстоятельства вынудили всех изменить свои намерения. «Но нисколько не преуменьшили значение самого Дня Победы», - заявил на видео Гусев.

К слову, поздравления воронежцам с праздником направляли и руководители региональных отделений политических партий. Каждое из обращений было со своими особенностями. Вообще же за неделю политические силы отличились и своими действиями и предложениями по теме коронавируса. 

В рамках еженедельной воскресной рубрики «Блокнот Воронеж» хотел бы предложить читателям посмотреть на работу региональных отделений партий за минувшую неделю. Напомним, что данные берутся с официальных сайтов этих политических сил.

«Единая Россия»


Пресс-служба крупнейшей партии в регионе по своему обыкновению продолжала выпускать множество новостей в ежедневном режиме. Сообщалось о том, что депутаты-единороссы снова дарили ноутбуки малоимущим семьям для дистанционного обучения детей. Также рассказывалось о передаче индивидуальных средств защиты волонтерам. Наконец, были новости и о благоустройстве территорий (вроде того, что в Россоши возле дома ветеранов войны высадили цветы).

И вот, с приближением Дня Победы лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетесов навестил участника Великой Отечественной войны Федора Машкова. Фронтовик встретил секретаря партии власти и спикера облДумы возле своего дома в частном секторе Коминтерновского района. Владимир Нетесов вручил Фёдору Леонтьевичу подарок и поздравил его с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Примечательно, что главный единорос на фотографии стоял в маске и перчатках. Федор Машков при этом был без индивидуальных средств защиты. 


8 мая на обновленной площади Победы прошло официальное возложение цветов к Вечному огню. Среди пришедших в этом памятное место властей почти все являются членами партии власти. Однако на возложении они были не в качестве единороссов, а как госслужащие и народные избранники. Все они были в масках, а находящиеся рядом ветераны – нет. Однако затем официальные ресурсы органов власти дали красивую картинку, где фронтовиков и вовсе вырезали из кадра.


Еще за прошедшую неделю надо отметить новость воронежской «Единой России» о продлении регистрации участников своих праймериз до 15 мая. Внутрипартийное предварительное голосование пройдет с 25 по 31 мая в онлайн-формате. Опять же, из-за коронавируса.


КПРФ


Коммунисты на прошедшей неделе по большей части сконцентрировались на пережевывании истории нашей страны и действиях своих идеологов. Очень часто вспоминался вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. То, как этот деятель смотрел на аграрный вопрос, на товарообмен, что о вожде говорили классики литературы Бернард Шоу и Анри Барбюс. И вообще, по мнению коммунистов, Ленин – это якобы будущее планеты. Что же до Дня Победы, то на него в КПРФ возлагали венки и цветы. Также они провели интернет-акцию «Ленин. Сталин. Победа».

Тему Иосифа Виссарионовича Сталина «красная» партия вообще очень активно использовала на 9 мая. В официальном поздравлении обкома на картине были изображены флаг СССР, бронзовый солдат-освободитель, цветы, Спасская башня Кремля и, как раз, вписавший себя в историю Великий кормчий. Текст обком КПРФ завершил сталинским лозунгом: «Наше дело правое! Победа будет за нами!».


Надо сказать, что изображения Отца всех народов коммунисты использовали не только в своем поздравлении с 9 мая. В Воронеже перед Днем Победы появились билборды, где нарисован Сталин. Так же, как и в 2019 году – перед юбилеем вождя.



Но не только Лениным и Сталиным наполняла на неделе свой партийный сайт воронежская КПРФ. Еще выходило интервью с Владиславом Кобылкиным. Он является членом бюро Коминтерновского района КПРФ и сотрудником аппарата Воронежской городской Думы. Кобылкин в том материале рассказывал, что ему близко «построение справедливого общества».


ЛДПР


У воронежской Либерально-демократической партии кроме Дня Победы и коронавируса была еще и тема ухода из ГосДумы ее 28-летнего депутата Бориса Чернышова. Этот уроженец столицы Черноземья был назначен премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным на пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Воронежец Борис Чернышов входит в высший Совет ЛДПР, а также в совет по делам молодежи при патриархе Московском и Всея Руси Кирилле. Однако и темы 9 мая, а также коронавируса, либеральные демократы в нашем регионе не оставляли.

Так, воронежская ЛДПР на неделе сообщала о помощи своего депутата из Аннинского района Андрея Целовальникова трем многодетным мамам. В условиях режима всеобщей самоизоляции женщины стали испытывать нужду. ЛДПР откликнулась и привезла матерям продуктовые наборы.


На 9 мая поздравление воронежцам либеральные демократы выпустили от имени своего лидера Владимира Жириновского, куратора по региону Бориса Чернышова и руководителя реготделения Павла Большова. «Выдающийся подвиг победителей есть и будет немеркнущим примером высочайшей воинской доблести и непоколебимой воли, духовного величия и неразрывного единства нашего народа во имя победы над фашизмом, во имя свободы и независимости Родины», - начали свое поздравление в ЛДПР.


«Справедливая Россия»


Эта политическая сила в Воронежской области начинала прошедшую неделю с того, что написала о первых уроках пандемии коронавируса. Эсеры отметили, что на уровне региона не пересмотрен бюджет для борьбы с экономическим спадом, не разработана комплексная программа для поддержки населения и бизнеса. Также социал-демократы подчеркнули, что в облправительстве составили список системообразующих предприятий, которым будет оказана государственная поддержка. В основном это «местные олигархи». Реальная помощь малому и среднему бизнесу не оказывается. По теме COVID-19 на сайте реготделения писалось о предложении «Справедливой России» правительству РФ усилить поддержку неработающих граждан.

Свою посильную помощь воронежцам местные эсеры на неделе продолжали оказывать в виде передачи подарков и продуктовых наборов. Так, гуманитарная помощь от «Справедливой России» была оказана жителям микрорайонов Шилово и Тепличный. Продуктовые наборы и товары первой необходимости передавались многодетным семьям и людям старше 65 лет, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Еще перед 9 мая в поселке Ямное сотрудники Рамонского отделения воронежской «Справедливой России» лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и бывших узников фашистских концентрационных лагерей.



На сам День Победы видеопоздравление записал глава реготделения «Справедливой России» Артем Рымарь. Он заявил, что это великий праздник нашей страны и всего советского народа. Ролик был записан на мемориале Славы.


«Родина»


Партия стала единственной политической силой в регионе, которая очень широко освещала свои мероприятия в честь Дня Победы. Ветеранов поздравляли от имени председателя местного отделения партии Любомира Радиновича, зампреда и главы молодежной организации «Тигры Родины» Артема Чекмарева, руководителя павловской ячейки Елены Высочиной. В Терновском районе активисты политической силы выполнили комплекс работ по восстановлению, ремонту и благоустройству мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Не забывали в «Родине» и о помощи нуждающимся людям в условиях пандемии коронавируса. Акции по передаче продуктовых наборов прошли в разных точках Воронежа и конкретно в Ленинском районе, а в области - в Павловском районе.

На 9 мая именно партия «Родина» сообщила о возложении венка и цветов павшим воинам. Руководство и сторонники регионального отделения совершили акцию памяти к 75–летию Победы на Чижовском плацдарме.


Еще на минувшей неделе в партии «Родина» произошли кадровые изменения. Так, руководителем парт-ячейки в Центральном районе Воронежа был назначен Вячеслав Олегович Соколов, 1980 года рождения, который является Генеральным директором ООО «Ника МОТОРС». Кроме того, заявления о вступлении в партию «Родина», в воронежский штаб регионального отделения, подали видные россошанские деятели общественной и информационной сфер – Владимир Супрунов и Олег Еремеев.



Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое