Россошь Вторник, 01 декабря
Происшествия, 23.12.2019 13:27

Завершилось расследование уголовного дела об убийстве пожилого сторожа в ночь под Рождество в Россоши

Расследование уголовного дела об убийстве 69-летнего сторожа коммерческой организации в ночь под Рождество в Россоши завершилось.

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего россошанца. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром седьмого января этого года в помещении коммерческой организации, расположенной на улице Кирова города Россоши, обнаружили тело 69-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. Из магазина, расположенного рядом, похитили денежные средства.

Подозреваемым оказался местный житель, ранее работавший в этой организации сторожем. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что в ночь на седьмое января обвиняемый незаконно проник на территорию коммерческой организации, где ранее работал. Чтобы скрыть внешность, он надел вязаную шапку с отверстиями для глаз и камуфляжный дождевик с капюшоном, а также перчатки, чтобы не оставить на месте преступления следы рук. В сторожке он напал на пожилого сторожа и нанес ему множественные удары в область головы и конечностей. Злоумышленник использовал в качестве оружия фрагмент кирпича, буксировочный трос и иные предметы. Затем он связал беспомощного мужчину, заведя его руки за спину. Урной россошанец разбил окно и проник в помещение магазина. Оттуда он забрал денежные средства в сумме 9,5 тысяч рублей. Затем вернулся в сторожку и похитил у потерпевшего телефон стоимостью около двух тысяч рублей. Злоумышленник скрылся с места происшествия. Пожилой мужчина от полученных телесных повреждений скончался

– На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину в совершении указанных преступлений. Следствие собрало исчерпывающую доказательственную базу. Вину его подтвердили также показания потерпевших и свидетелей; заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров, иные доказательства. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, – сообщил руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления СК России Алексей Мязин.

Юлия Сенникова

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое