Россошь Среда, 17 Июля
Происшествия, 15.12.2015 12:45

В Россоши мужчина спас младенца: он достал из общественного уличного туалета новорожденную девочку

Трагедия, потрясшая Россошь, произошла в понедельник, 14 декабря. В уличном общественном туалете городского парка «Юбилейный» обнаружили младенца. Спасителем новорожденной девочки стал строитель 42-летний Сергей Зенцев, беженец из станицы Луганская Луганской Народной Республики.

Около двух часов дня 42-летний Сергей Зенцев и его напарник – 53-летний Владимир Минченков шли домой с работы на обед. Мужчины решили воспользоваться общественным туалетом в городском парке «Юбилейный».

Первым в туалет зашел Сергей Зенцев.

– Внутри всё было в крови. Вдруг я услышал странный звук. Сначала подумал, что это птица. Вышел на улицу и попросил напарника зайти послушать. Оказалось, что это были всхлипы ребенка. Заглянув в дырку, мы увидели плачущего младенца. Попытались снести туалет. Удалось его скинуть.

На помощь Сергей позвал проходивших мимо мужчин, но россошанцы буквально сбежали из парка.

Сергей Зенцев, не раздумывая ни минуты, прыгнул в выгребную яму 3-метровой глубины. 

туалет3.jpg

Ребенок почти скрылся в экскрементах.

– Я увидел его ручку, вытянул его и поднял наверх. Снял свой свитер и завернул в него ребенка. Даже не понял, девочка это или мальчик, – продолжил мужчина.

Наверху ребенка принял Владимир и подоспевшие очевидцы. Работники «Городского благоустройства» вызвали «скорую». Новорожденного малыша отправили в больницу.

Мужчины же после разговора со следователями отправились домой. Они живут в 15 минутах ходьбы от парка.

– По данным медицинских работников состояние ребенка – стабильное тяжелое, в ближайшее время она будет направлена в медицинское учреждение г. Воронежа, – пояснили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Воронежской области.

Следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий по выяснению всех обстоятельств произошедшего и установлению места нахождения матери. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как выяснилось позже,42-летний Сергей Зенцев и его напарник 53-летний Владимир Минченков приехали в Россошь вместе с семьями 1,5 года назад из станицы Луганская Луганской Народной Республики. Получили статус беженцев, вид на жительство. Живут в Россоши. Работают в местной строительной фирме «ГНГ» в комплексной бригаде монолитчиками-бетонщиками. Руководство компании во главе с Гасаном Гасановым обещали отметить героев премией.

зенцев.jpg

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Рожденная в туалете  
Персоны: детиМеста: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое