Россошь Среда, 18 Сентября
Общество, 13.02.2019 14:35

Жильцы россошанской многоэтажки едва не спровоцировали аварийную остановку котельной

Целый микрорайон мог остаться без отопления из-за жителей россошанской многоэтажки, которые сливали воду из системы отопления.

На прошедшей неделе горожане едва сами не стали виновниками аварийного отключения отопления. Об этом на еженедельном совещании с руководителями отделов и муниципальных учреждений, предприятий сферы ЖКХ в горадмиинстрации доложил главный инженер филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» Дмитрий Самсонов.

Операторы котельной на улице Свердлова заметили, что резко увеличилась подпитка в системе отопления. Сотрудники филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» предположили, что произошла авария на сетях теплоснабжения. Они обследовали сети и оборудование.

«Обнаружено, что в одной из квартир дома на улице Свердлова, 5 ,жильцы сливают теплоноситель из батарей отопления. В какой именно квартире, установить не удалось, потому что дверь коммунальщикам открыли только в двух квартирах», - процитировала пресс-служба горадмиинстрации представителя теплоснабжающей организации.

По словам Дмитрия Самсонов,а несанкционированный слив мог привести к остановке котельной и отключению теплоснабжения всего микрорайона.

Впредь предприятие намерено привлекать к поиску нарушителей управляющую компанию, участкового уполномоченного и ответственных лиц администрации.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Организации: ЖКХСобытия: ОтоплениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое