Россошь Среда, 08 Июля
Общество, 09.09.2017 09:05

Жители россошанского села обустроили спортплощадку

Активисты из ТОС «Студенок» оборудовали спортивную площадку в селе Кривоносово Россошанского района.

Территориальное самоуправление (ТОС) «Студенок» выиграло областной грант на приобретение спортивного оборудования.

– 200 тысяч рублей потратили на покупку оборудования. Его установили на стадионе, – рассказала председатель ТОС «Студенок» Елена Калтыкова. – Жители оказали большую помощь. Основную физическую работу выполнили юноши из Кривоносово.

Открытие обновленного стадиона отпраздновали спортивными соревнованиями. Первыми стартовали необычные велогонки. В них участвовали гонщики разных возрастов: от воспитанников детсада до председателей ТОСов. Гонки на мотоблоках возглавил глава Кривоносовского поселения Юрий Белашов. Победителям вручили подарки.

Пока одни соревновались, другие готовили угощения. Гостей встречали полевой кашей и узбекским пловом. Рядом развернулась ярмарка, где можно было приобрести выпечку из Александровки, фрукты и овощи плодово-ягодной станции, живую рыбу.

В этот же день в Кривоносово произошло еще одно знаменательное для селян событие – открытие вышки мобильной связи. Теперь селянам не придется подниматься на возвышенности, чтобы «поймать» сеть и позвонить. Качественная связь и мобильный интернет появились также на хуторе Крамаренково и селе Новобелая.

Накануне еще одну вышку мобильной связи открыли в Нижнем Карабуте.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: спортивная площадкаМеста: РоссошьОрганизации: ТОСыПродукты: ИнтернетПродукты: мобильный интернет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое