Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 18.04.2019 09:44

Жители россошанского села воспротивились установке ретранслятора мобильного оператора

Жители села Архиповки Россошанского района выступили против установки ретранслятора мобильного оператора.

В редакцию новостного портала «Блокнот Россоши» обратился житель села Архиповки Александр Федорченко. Он рассказал, что живет на окраине села. Недалеко от его дома, на ул. Ленина, расположено кладбище. На днях на участок между его домом и кладбищем приехали рабочие.

– Они пытались начать земляные работы. Но вместе с соседями помешали им и предупредили, что мы против установки оборудования для сотовой связи в непосредственной близости (около 30-50 м) от наших домов, – сообщил Александр Федорченко «Блокноту Россоши». – Предложили рассмотреть вопрос установки, например, на въезде в село.

Он рассказал, что накануне не проводились публичные слушания, на которых можно было бы рассмотреть вопрос размещения башни сотовой связи.

– Начали работать без разрешительной документации, перешагнув через ранее принятые решения, – не скрывал возмущений Александр Федорченко.

Мужчина также рассказал, что это не первый случай, когда возле его дома пытались установить вышку сотовой связи. Аналогичная ситуация произошла в 2011 году. Тогда архиповцам удалось отбить участок. Районные власти приостановили формирование земельного участка для башни сотовой связи. С мобильным оператором проводился подбор другого земельного участка для размещения ретранслятора. Но история повторилась.

Присылайте свои обращения любым удобным способом:

- на нашу редакционную почту tgv@bloknot.ru ,

- в директ Инстаграма bloknot_rossosh ,

- в WhatsApp 89525408910.

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Обращение в редакцию. Россошь  
Персоны: населениеСобытия: телефоныПродукты: мобильный интернетОрганизации: Администрация Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое