Россошь Суббота, 04 Июля
Общество, 19.08.2016 14:24

Жители россошанской пятиэтажки из-за коммунальщиков целый день задыхались от запаха краски

Россошанцы буквально задыхались от запаха краски, которую использовали для обновления входных и подвальных дверей работники «Городского ЖКХ».

В редакцию «Блокнота Россоши» обратились возмущённые жильцы дома №7 на проспекте Труда. Россошанцы пожаловались на то, что сотрудники управляющей компании заменили двери на подвальных помещениях и покрасили их. Вроде бы благое дело – двери покрасить. Но и тут у жильцов возникли претензии.

– Воняло, конечно, очень сильно, на протяжении суток. У меня ребёнок больной лежал, а мы не могли даже окно открыть! Я не знаю, что они в краску добавили, но у нас двери плотно закрываются, да и пятый этаж всё-таки, а чувствовали, как будто рядом совсем находились, – пожаловалась жительница дома №7 на проспекте Труда Елена Кривоносова.

По словам старожилов пятиэтажки, старые подвальные двери были в приличном состоянии и не нуждались в замене.

– Около нашего подъезда вообще металлическая стоит на кладовке. Хорошо хоть не заменили, а просто покрасили. А себе, наверное, «галочку» отметят, как будто новую поставили, – подхватила жительница соседнего подъезда Екатерина.

– Дому уже больше 30 лет! Во время последнего косметического ремонта, который был года два назад, рабочие, белившие панели, «не достали» до верхней части стен на пятых этажах, обещали принести стремянку, да так и несут до сих пор, – заключила жительница четвёртого подъезда Елена.

Кстати, около каждого подъезда теперь появилась доска для объявлений. Ранее их клеили просто на двери. Правда, и сейчас нет уверенности, что рамки узкой доски будут соблюдать. Казалось бы – радоваться нужно, что обновили двери. Просто управляющая компания, по словам жителей, редко уделяет внимание дому, и даже косметические ремонты проводит крайне редко – раз в два десятка лет. 

Руководство ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» вместе с двумя подобными организациями в марте привлекли к административной ответственности. Управляющая компания заплатила 10 тысяч рублей за нарушения, выявленные при эксплуатации лифтов.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: многоквартирные домаМеста: РоссошьОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое