Россошь Суббота, 28 ноября
Общество, 06.08.2015 17:10

Жители Россоши обратились к местным властям с требованием убрать стихийную свалку в центре города

Жители Россоши обратились к местным властям с требованием убрать стихийную свалку в центре города

На улице Ленина в Россоши больше года назад снесли два дома, признанных аварийными. Их жильцов давно расселили. А на месте зданий образовались стихийные свалки и поселились бездомные собаки.

Пенсионерка Нина Линник живет по соседству с одним из таких разрушенных домов.

– Я боюсь вечером выходить на улицу. Своры собак, больших и маленьких, облюбовали место, где раньше стоял дом №10 на улице Ленина. А ведь они могут напасть. Вот и приходиться заходить домой еще засветло, – пожаловалась женщина.

3.jpg

Больше века назад в этом доме жила прислуга помещика Черткова. В послевоенные годы в него поселили участников и ветеранов ВОВ. Позже здесь проживали секретари горкома партии Крымов и Кушев. В последние годы в аварийном доме также жили россошанцы.

На территории усадьбы остался целым один сарай. Его облюбовали местные алкоголики.

– Они часто здесь «отдыхают». Распивают спиртное, ругаются матом. Овощи и фрукты с моего огорода они собирают себе на закуску. Оборвали вишню, выкопали лук, смородину. Залазят, как к себе домой, – поделилась Нина Линник.

 

Не только пенсионерка страдает от такого соседства. Заместитель председателя Россошанского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Тамара Ланцова пояснила, что в старой части города, особенно в районе улицы Ленина, проживает большое количество инвалидов.

– Многие из них ежедневно ходят пешком в центр за продуктами. В районе бывшего дома №10 инвалиды, а зачастую это люди преклонного возраста, вынуждены выходить на проезжую часть, потому что по тротуарной дорожке практически невозможно передвигаться. Остатки строительного мусора преграждают дорогу. Во время дождя глина раскисает и превращается в грязь. По ней просто опасно идти, можно поскользнуться и упасть, – рассказала Тамара Ланцова.

4.jpg

Территория бывшего дома №13 на улице Ленина тоже поросла бурьяном. Жители утверждают, что уже обращались к местным властям с просьбой навести порядок на месте разрушенных домов или хотя бы огородить их. Но никакой реакции не последовало.


Мы будем следить за развитием ситуации.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: СвалкаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое