Россошь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 08.08.2016 13:40

Жительница Россоши призналась, что не может пройти мимо беременной кошки

Алла Новак не коренная россошанка, она приехала в наш город три года назад. По словам женщины, она подкармливала бездомную кошку, которая жила в подъезде. Но перед Пасхой беременное животное мяукало прямо у её двери, и она решила, что это знак…

Все кошки, которые жили в семье Аллы Николаевны – долгожители. Так, последняя умерла в 17 лет. Женщина по-доброму называет её «церковной» из-за истории, благодаря которой животное обрело новый дом

– Дочка шла по территории храма, за ней увязался котёнок. Так получилось, что она коснулась его ногой. Мимо проходил батюшка. Он сказал: «Девушка, что же вы его отталкиваете – видите, он за вами идёт. Значит, это уже ваш котёнок». Дочка мне позвонила, рассказала всё, и мы решили малыша взять. И всю жизнь у меня именно кошки живут. Всё-таки, от котов в квартире запах, заходишь и сразу понятно, кто живёт. Другая кошка у меня прожила 13 лет, последние три года ей было тяжело – болела раком, я её, как могла, лечила, – рассказала Алла Новак.

Женщина призналась, что не может пройти мимо кошек – увидела одну бледную, худую, жалкую, взяла домой, откормила, отмыла и выпустила. Но особенную слабость питает она к беременным кошкам.

– Та, что сейчас у меня живёт – подъездная, я подкармливала её. Как-то перед Пасхой иду домой, а она, беременная, трётся около моей двери и мяукает. Соседка шла мимо, говорит: «Это она сейчас рожать будет». Что делать? Взяла её в квартиру. Решила, что это знак: канун Пасхи был, думаю, как же я её тут оставлю? И как только мы с ней зашли в квартиру, так через 10-15 минут она и окотилась. Позже оказалось, что она лечебная – если что-то болит, она ляжет на это место, и всё проходит – поделилась Алла Николаевна.

Она возила свою новую питомицу к ветеринару. Оказалось, она здоровая и молодая – возрастом до года. По словам доктора, европейской породы, хотя выглядит, как обычная дворовая.

– С 15 марта она и живёт со мной. Это у неё уже второй окот. Первых малышей быстро разобрали – соседка помогла, Наталья. Она тоже очень любит кошек, помогает им – больным, убогим, бездомным, выхаживает. Даже самым безнадёжным дарит жизнь. А котята из этого приплода пока не нашли хозяев. Их четверо, один мальчик. Кушают всё, в лоточек ходят. 7 августа им исполнился один месяц. Я даже заплачу, лишь бы взяли. Скоро уеду, а деть их некуда, жалко. У меня многие спрашивают, мол, почему я не топлю котят. Но я считаю, если он родился, значит, для жизни. И я не имею права её у него отбирать.

По словам женщины, любовь к животным закладывается с самого детства. Причём к доброму отношению ко всему живому нужно именно приучать.

– Когда я маленькая была, у нас был котик Кирюша, который ловил голубей и стучал лапой в окно, чтобы мы его в дом впустили. А сейчас зачастую, как бывает? Возьмут маленького котёнка, поиграют с ним и выбросят на улицу. В основном, люди не хотят иметь в квартире кошек, говорят, чтоб не воняло, а было красиво и никто мебель не обдирал. И потом, за животным ведь уход нужен, забота. А людям некогда. Я не могу пройти мимо – подкармливаю кошек. У меня за них душа болит. Да и одна не могу – это хоть живое существо.

…А если и вам приглянулся котёнок, обращайтесь: 8-930-402-46-36 (Алла Николаевна).

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымПерсоны: Защитники животных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое