Россошь Понедельник, 17 Декабря
Общество, 18.11.2018 21:37

Журналист «Блокнота Россоши» поделилась рецептом изысканного французского десерта

Предлагаем россошанцам побаловать родных изысканным десертом «Французский поцелуй».

Журналист информационного портала «Блокнот Россоши» Ирина Алферова приготовила десерт с романтичным названием «Французский поцелуй».

Фаворитом высокой кухни многих стран мира является французская меренга.

Родоначальники безе французы называют его baiser («поцелуй»). Нередко можно услышать и названия «испанский ветер» и «безе любви». Считается, что впервые это лакомство приготовил кондитер Гаспарини из швейцарского городка Майрингена (отсюда название «меренга»).

Для приготовления нам необходимо два основных ингредиента: яичный белок и сахарная пудра. Сахарной пудры нужно брать в два раза больше веса белка. В трех средних яичных белках примерно 100 гр. белка. Соответственно, на такое количество потребуется 200 гр. сахарной пудры. Белок можно использовать как охлажденный, так и комнатной температуры.

Если вы возьмёте белок из холодильника, меренга взобьётся быстрее, но из белка комнатной температуры меренга получается более стабильная.

Помимо белка и сахарной пудры нам понадобится немного лимонного сока и пищевые красители.

Обратите внимание, что белок нужно отделять от желтка очень осторожно. В белок не должно попасть ни капли желтка. Также чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми. Если в белок попадет хоть капля воды, жира или желтка, то он просто-напросто не взобьется. Это очень важно.

Белок отправляем в чащу для взбивания. Добавляем несколько капель лимонного сока. Он стабилизирует структуру белка и делает его более белоснежным.

Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда белки взбили в пышную пену или до так называемых мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру. Лучше использовать пудру, а не сахар, потому что он растворяется более неравномерно. Добавляем пудру на высокой скорости миксера по чуть-чуть (по одной чайной ложке), с интервалом 20-30 секунд. Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями и давать миксеру каждый раз будет держать форму.

Безе можно прекрасно взбить и ручным миксером. Не обязательно для него использовать стационарный миксер. Просто со стационарным это, безусловно, намного удобнее.

После того как вы добавили уже больше половины сахарной пудры интервалы можно делать менее длинными. После добавления всей сахарной пудры взбиваем меренгу еще около пяти минут на высокой скорости.

Готовая меренга должна получиться очень плотной, глянцевой и хорошо держать форму, а сахарная пудра должна полностью раствориться. Это легко проверить, прокатав массу между пальцами. Далее меренгу делим на несколько частей и каждую часть окрашиваем в нужный цвет.

Для окрашивания можно использовать как гелевые, так и сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой. Далее подготавливаем кондитерский мешок и насадку. Наиболее удобной и подходящей насадкой для безе станет «поцелуй»).открытая звезда» 1М.

Далее всё просто. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.

Небольшие готовые безешки можно разложить по стеклянным баночкам или украсить ими готовые десерты. Безе большего размера можно сделать на палочке. Дети безумно любят всё, что можно кушать с палочек.

Осторожно вставляем в отсаженные безе шпажки или палочки для кейкпопсов. Палочки можно вставить и после сушки, закрепив их, например, растопленным белым шоколадом.

Отправляем безе сушиться в духовку при температуре 70 градусов.

Максимальная допустимая температура – 90 градусов, чтобы безе не желтели и не трескались. Сушиться безе будет около двух-трех часов. Маленькие безешки сохнут быстрее, те, которые побольше, сохнут чуть дольше.

Второй способ сушки безе – это сушка в дегидраторе (сушилке для овощей и фруктов). Удобнее это делать в прямоугольном дегидраторе. Если еще у вас есть специальные лотки для пастилы – это вообще замечательно. Дегидратор выстилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на бумагу небольшие безе. Такое безе сушится несколько часов при температуре 70 градусов. В дегидраторе сушить меренги очень просто, главное удобство – за ними не нужно следить.

И ещё один способ сушки безе. Он довольно необычный. Это сушка при комнатной температуре. Отсаживаем безе и оставляем при комнатной температуре, желательно в помещении, где не слишком высокая влажность, и сушим минимум сутки. Высушенное таким способом безе получается пористым и более хрупким, более рассыпчатым, но по вкусу все три вида абсолютно идентичны.

При любом способе сушки меренги легко отделяются от коврика, не меняют цвет, форму, не трескаются. Они получаются очень хрустящими с равномерной текстурой. Поэтому выбирайте тот способ, который для вас наиболее удобен.

Французская меренга – одно из самых быстрых и самых простых украшений для кенди-бара.

Обязательно попробуйте её приготовить. Это очень просто!

А также это основа изысканного десерта «Анна Павлова», о приготовлении которого вы сможете прочитать в наших следующих публикациях.

Ирина Алферова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: рецептПродукты: Продукты питанияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое