Россошь Среда, 22 Мая
Политика, 11.03.2019 14:11

Журналиста «Блокнота Россоши» выволокли за руку с планерки для СМИ в администрации района

Главному редактору новостного портала «Блокнот Россоши» запретили посещать мероприятия в администрации района.

Сегодня, 11 марта, главный редактор новостного портала «Блокнот Россоши» пришла на планерку для прессы. Однако побывать на мероприятии не удалось.

Планерку специалист по связям с общественностью администрации Россошанского района Ольга Разумова провела не в кабинете на первом этаже, где традиционно проходят такие мероприятия, а в своем кабинете. При этом журналиста «Блокнота» чиновница не пустила на планерку.

- Специалист по связям с общественностью Ольга Разумова выволокла меня за руку из кабинета. Прокомментировала свои действия одной только фразой: «Вас не приглашали», - рассказала главный редактор «Блокнота Россоши» Татьяна Волошина. 

Журналист предприняла вторую попытку попасть на открытое для СМИ мероприятие. Но Ольга Разумова и в этот раз воспрепятствовала деятельности журналиста, вытолкав последнюю за дверь.


Напомним, это не первый раз, когда чиновники администрации Россошанского района закрывают двери для свободной прессы. Летом 2018 года специалист по связям со СМИ Александр Ховансков в телефонном разговоре с главным редактором Татьяной Волошиной настоятельно рекомендовал не посещать заседания в администрации с той же формулировкой: «Вы не приглашаетесь. Мы с тобой будем работать индивидуально. Присылай запрос на любую информацию. Мы тебе дадим ответ в установленные законом сроки».

Кроме того, закрытым для независимой прессы оказался и праймериз «Единой России». Тогда журналиста «Блокнота» из здания молодежного центра, где проходило партийное мероприятие, вывела руководитель аппарата Людмила Кушнарева. А накануне тогдашний председатель исполкома партии Наталья Ревина заявила журналисту «Блокнота Россоши», что свободную прессу не пустят на мероприятие.

- Прошу администрацию Россошанского района прокомментировать действия вашего сотрудника Ольги Разумовой. Прошу прокуратуру и полицию провести проверку по данному факту и принять соответствующие меры, - официально обратилась главный редактор «Блокнота Россоши» к контролирующих и правоохранительным органам.


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: пресс-конференцияОрганизации: СМИОрганизации: Администрация Персоны: журналистМеста: Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое