Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 26.11.2017 21:33

Злоумышленники пытались подстроить несчастный случай с главным редактором «Блокнота Волгограда»

Наша коллега – главный редактор «Блокнота Волгограда» Юлия Завьялова избежала несчастного случая, который пытались подстроить злоумышленники.

В ночь с 25 на 26 ноября преступники перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS на автомобиле Volkswagen Tiguan, принадлежащем главному редактору «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой. Журналистка уверенна, что главная причина покушения – профессиональная деятельность.

«Блокнот Волгограда» уверенно занимает первое место по рейтингам СМИ в регионе (суммарно с соцсетями более 22 млн просмотров в месяц). Издание публиковало критические материалы о деятельности губернатора Волгоградской области, чиновников обладминистрации и мэрии, коррупционных связях между властью и бизнесом.

– Сегодня утром, 26 ноября, я позвонила отцу и попросила отогнать автомобиль на шиномонтаж, чтобы сменить резину. Через полчаса он перезвонил и сказал, что тормоза на машине вообще не работают, – рассказала Юлия Завьялова. – У отца большой стаж вождения. Он смог справиться с машиной в таком состоянии. Мне страшно представить, что могло произойти, если бы за руль села я. Видимо, расчет на это и был.

Выяснилось, что тормозные трубки были перерезаны острым предметом, повреждена система ABS.

Юлия Завьялова, ABS, Блокнот Россошь.jpg

Главного редактора шокировало сообщение отца. Ведь она собиралась поехать с дочерью по магазинам. но из-за того, что не успела поменять резину, не рискнула  сесть за руль.

– Я понимаю, что не справилась бы с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть, – рассуждала главный редактор «Блокнота Волгограда».

Журналистка вызвала полицию и написала заявление. Удивительно, но прибывшие сотрудники внутренних дел не проявили должного внимание к исследованию места преступления, не изъяли поврежденные детали автомобиля, не опросили свидетелей, даже не сняли отпечатки пальцев. Бригада криминалистов на место так и не приехала.

Поэтому пострадавшая обратилась к независимым экспертам с просьбой дать свою оценку технической неисправности автомобиля и выявить обстоятельства, которые привели к повреждениям тормозной системы.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: автомобильОрганизации: Блокнот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое