Россошь Вторник, 07 Апреля
Общество, 22.03.2020 10:13

Знакомство с местным фотографом Юрием Пачгиным

В атмосферной обстановке, после рабочего дня, мы познакомились с местным фотографом-путешественником. Юрий и его девушка Анна, в своем уютном дворе, приняли гостей очень радушно. Удобно расположившись возле соснового парка, у костра, нам вынесли вкусный чай с лесными ягодами и фирменным печеньем. Мы начали знакомство.

- Расскажите о себе и о своем первом знакомстве с фотографией. Что привлекло вас заняться этим видом искусства?

- Родом я из Россоши, думаю, что Воронежская область очень богата своей природой. Особенно, рассветы и закаты над Доном очень красивы, особенно если вы находитесь в нужное время, в нужном месте. Еще недавно я понял, что моя страсть — это портреты, и я начал искать свои закаты и рассветы в глазах и лицах людей. Фотография – это моё хобби. Я сам научился фотографировать, приобрел специальные фотокамеры. У меня есть высшее образование по специальности инженер, по данной профессии не работаю.

HMcOE5cTFLE (Копировать).jpg

- Как вы готовитесь к поездкам?

-Самая сложная часть в любой поездке – это подготовка. Есть множество интересных мест, которые я бы хотел посетить, познакомиться с разными людьми.

- С какими проблемами вы сталкивались в поездках? Какое ваше самое лучшее впечатление от поездки?

-Большим испытанием для меня стала моя недавняя поездка на Кавказ. Это продолжалось 5 суток. Я тогда путешествовал автостопом.Итогом стал мой фотоальбом «Кавказ», его можно рассмотреть в полном масштабе в Молодежном Центре.

79otBDoIqG0 (Копировать).jpg

-Ты путешествуешь один?

-Я путешествую со своей девушкой Аней. Мы любим наблюдат за атмосферой неизвестных мест, которые посещаем. И ведь самое прекрасное в путешествиях это, когда ты видишь что-то красивое и сразу делишься со своей половинкой.

20200320_144219 (Копировать).jpg

-Вы тратите много времени на редактирование своих кадров?

-Я чрезвычайно требователен к своим фотографиям. Я часто анализирую и работаю над снимком в течение нескольких недель, прежде чем опубликую его.

u-yXrDtQb_Q (Копировать).jpg

-Какой совет вы бы дали тем, кто хотел бы стать фотографом сегодня?

-Если они серьезно относятся к фотографии, я советую пойти в колледж и изучить основы. Я не мог сделать это сам, и наверстывание упущенного заняло у меня много времени. В настоящее время проще всего иметь хорошую камеру, но это не делает тебя хорошим фотографом. Тебе приходится выходить за пределы своей зоны комфорт. Результаты всегда будут приходить к нам, в виде награждения – классного кадра.

ZMeDZCOYmQI (Копировать).jpg

-Какую ошибку должен избежать молодой фотограф?

-Самым важным для молодого фотографа это создание собственного стиля. Не стоит копировать кого-то успешного. Мало того, что это никогда не работает, так это отвлекает вас от поиска себя. Желаю всем удачи, потому что этот путь довольно тернист.

-Каковы ваши будущие проекты или поездки?

-Мест, которые я хотел бы посетить, очень много. Много культур, которые исчезают. У меня не будет времени в этой жизни выполнить все мои задумки, но двигаться к цели никто не запрещал.

Марина Выгузова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ФотографыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое