Россошь Вторник, 27 июля
Общество, 16.07.2021 14:00

12 тонн сыра под маркой «Российский» не допустили до реализации в воронежские магазины

12 тонн сыра под маркой «Российский» не допустили до реализации в воронежские магазины

Продукцию неизвестного происхождения определили с помощью системы «Меркурий».

В Воронежской области пресечена попытка отправки на реализацию 12 тонн сыра неизвестного происхождения. Подробности этой операции сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

- Анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы в информационной системе, должностные лица управления обратили внимание, что в ООО "Бытовые инженерные системы" ( г. Воронеж) было получено от ООО "Авита" 22,3 кг сыра «Российский». Далее уполномоченное лицо общества-получателя, используя операцию объединения записей складского журнала, ввело в оборот уже 12 тонн сыра «Российский». На следующий день, с внесенными ложными сведениями о происхождении этой продукции, организация попыталось отправить 12 тонн сыра в реализацию. Благодаря своевременному исключению площадки со статусом «фантомная» и аннулированию учетной записи уполномоченного лица, удалось пресечь дальнейшую реализацию продукции неизвестного происхождения, - сообщает региональное ведомство.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора пресекла эту операцию с помощью системы «Меркурий», которая осуществляет ветеринарный контроль на территории РФ и является информационной площадкой для производителей и продавцов подконтрольной продукции. Только за последний месяц таким образом было выявлено и исключено из реестра 7 «фантомных» площадок, зарегистрированных на территории Воронежской области.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое